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buongiorno a tutti. Vi aggiorno: abbiamo optato per il lievito da kit, inoculato ieri sera, stamattina a 23° fermenta benissimo. Ho una domanda: questa birra andrebbe fatta a bassa fermentazione? Perché nel foglietto della brewferm il suo nome ha un asterisco ed é indicata come pilsner...
Poi vi chiedo un consiglio: dry hop sì o no?
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Le oud bruin sono birre ad alta fermentazione....però in effetti la descrizione riporta che dovrebbe essere tipo una bock olandese ( quindi a bassa fermentazione), ma allo stesso tempo suggerisce come prodotto correlato di usare l's-04 ( che è un lievito da alta).....comunque se la fai con il lievito da kit ti verrà ad alta fermentazione, poco ma sicuro. Per il DH non so....io non lo farei su birre che di per sono già molto aromatiche....magari se lo vuoi fare, fallo blando in modo da dargli appena appena una punta di profumo erbaceo...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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In questo caso il dh potresti pure evitarlo. Rischieresti di alterare gli equilibri tra le diverse sensazioni che colpiranno il palato di chi beve. E' un malto già abbastanza strutturato di suo.
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(07-03-2013, 10:27 )paoperry Ha scritto: In questo caso il dh potresti pure evitarlo. Rischieresti di alterare gli equilibri tra le diverse sensazioni che colpiranno il palato di chi beve. E' un malto già abbastanza strutturato di suo.
Quoto in pieno....in piu' gli stili belgi tecnicamente sono poco luppolati di loro
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