Messaggi: 158
Discussioni: 62
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
0
salve a tutti, vorrei fare una domanda a nome di un amico che non è registrato nel forum; lui ha fatto una cotta di Gallia della Brewferm. ha messo 500 g, di malto secco dark, 250 g di zucchero candito chiaro e una bustina di lievito del kit, la domanda è questa cosa succede se ha messo il malto dark anzichè quello amber molto più indicato per le cjiare?
ciao a tutti:
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Sicuramente più scura, forse quell'estratto è più caramellato e meno fermentabile ma non so se si nota
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quanto deve maturare la gallia?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
dai 5 mesi in su.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(15-02-2014, 12:02 )Paul Ha scritto: Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!
La maturzione varia a seconda della complessità del malto. I kit brewferm sono abbastanza complessi ed affinchè i fermentabili si amalgamino richiedono tempi mediamente doppi rispetto ad altre marche.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(18-02-2014, 11:32 )Paul Ha scritto: Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!
Certo, un birrificio con scopi commerciali ha necessità di finalizzare quanto prima il processo produttivo.
Chi beve birra non invecchia mai!