Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BREWFERM GALLIA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BREWFERM GALLIA (/showthread.php?tid=7445)



BREWFERM GALLIA - gandalf - 16-12-2013

salve a tutti, vorrei fare una domanda a nome di un amico che non è registrato nel forum; lui ha fatto una cotta di Gallia della Brewferm. ha messo 500 g, di malto secco dark, 250 g di zucchero candito chiaro e una bustina di lievito del kit, la domanda è questa cosa succede se ha messo il malto dark anzichè quello amber molto più indicato per le cjiare?
ciao a tutti:


RE: BREWFERM GALLIA - Paul - 16-12-2013

Sicuramente più scura, forse quell'estratto è più caramellato e meno fermentabile ma non so se si nota


RE: BREWFERM GALLIA - gandalf - 16-12-2013

(16-12-2013, 07:02 )Paul Ha scritto:  Sicuramente più scura, forse quell'estratto è più caramellato e meno fermentabile ma non so se si nota

ok ti ringrazio


RE: BREWFERM GALLIA - Paul - 14-02-2014

Quanto deve maturare la gallia?


BREWFERM GALLIA - pecile - 14-02-2014

5-6 mesi


RE: BREWFERM GALLIA - toscanos - 15-02-2014

dai 5 mesi in su.


RE: BREWFERM GALLIA - Paul - 15-02-2014

Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!


RE: BREWFERM GALLIA - paoperry - 18-02-2014

(15-02-2014, 12:02 )Paul Ha scritto:  Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!

La maturzione varia a seconda della complessità del malto. I kit brewferm sono abbastanza complessi ed affinchè i fermentabili si amalgamino richiedono tempi mediamente doppi rispetto ad altre marche.


RE: BREWFERM GALLIA - Paul - 18-02-2014

Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!


RE: BREWFERM GALLIA - paoperry - 21-02-2014

(18-02-2014, 11:32 )Paul Ha scritto:  Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!

Certo, un birrificio con scopi commerciali ha necessità di finalizzare quanto prima il processo produttivo.