BREWFERM GALLIA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BREWFERM GALLIA (
/showthread.php?tid=7445)
BREWFERM GALLIA -
gandalf - 16-12-2013
salve a tutti, vorrei fare una domanda a nome di un amico che non è registrato nel forum; lui ha fatto una cotta di Gallia della Brewferm. ha messo 500 g, di malto secco dark, 250 g di zucchero candito chiaro e una bustina di lievito del kit, la domanda è questa cosa succede se ha messo il malto dark anzichè quello amber molto più indicato per le cjiare?
ciao a tutti:
RE: BREWFERM GALLIA -
Paul - 16-12-2013
Sicuramente più scura, forse quell'estratto è più caramellato e meno fermentabile ma non so se si nota
RE: BREWFERM GALLIA -
gandalf - 16-12-2013
(16-12-2013, 07:02 )Paul Ha scritto: Sicuramente più scura, forse quell'estratto è più caramellato e meno fermentabile ma non so se si nota
ok ti ringrazio
RE: BREWFERM GALLIA -
Paul - 14-02-2014
Quanto deve maturare la gallia?
BREWFERM GALLIA -
pecile - 14-02-2014
5-6 mesi
RE: BREWFERM GALLIA -
toscanos - 15-02-2014
dai 5 mesi in su.
RE: BREWFERM GALLIA -
Paul - 15-02-2014
Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!
RE: BREWFERM GALLIA -
paoperry - 18-02-2014
(15-02-2014, 12:02 )Paul Ha scritto: Grazie mille!
comunque la maturazione non la capirò mai!
La maturzione varia a seconda della complessità del malto. I kit brewferm sono abbastanza complessi ed affinchè i fermentabili si amalgamino richiedono tempi mediamente doppi rispetto ad altre marche.
RE: BREWFERM GALLIA -
Paul - 18-02-2014
Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!
RE: BREWFERM GALLIA -
paoperry - 21-02-2014
(18-02-2014, 11:32 )Paul Ha scritto: Credo che le tempistiche siano allungate a dismisura dak fatto di usare i concentrati... un birrificio non può aspettare sei mesi per vendere una birra!
Certo, un birrificio con scopi commerciali ha necessità di finalizzare quanto prima il processo produttivo.