11-06-2012, 11:56
ciao,
volevo il vostro aiuto perche` non ho capito bene come conservare le bottiglie dopo aver imbottigliato.
Ho capito che e` necessario 15gg alla stessa temperatura di fermentazione.
Non ho capito bene se e` necessario/consigliato e che effetti produce spostare poi le bottiglie in un luogo piu` fresco.
Un altro dubbio sulla temperatura e` legato anche ai miei assaggi.![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)
Ho fatto quello che viene scongliato e dopo 3 settimane ho gia` aperto 3 bottiglie della prima birra.![Angel Angel](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/angel.gif)
1a: a due settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "acqua gasata (molto)..."![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
2a: a tre settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "sembra birra, inizialmente molto gasata"
3a: a tre settimane e dopo 24 h di frigor mini vulcano di schiuma il giudizio "primi 2 bicchieri meglio degli altri due"
So di aver fatto parecchi errori nella preparazione del Kit e ho sbagliato il priming in eccesso (non ho considerato la CO2 della fermentazione), quindi so cosa penserete e vi do ragione.![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Arrivo alla domanda: puo` il cambio di temperatura influire sul CO2 oppure e` ininfluente?
ciao
grazie
Luca
volevo il vostro aiuto perche` non ho capito bene come conservare le bottiglie dopo aver imbottigliato.
Ho capito che e` necessario 15gg alla stessa temperatura di fermentazione.
Non ho capito bene se e` necessario/consigliato e che effetti produce spostare poi le bottiglie in un luogo piu` fresco.
Un altro dubbio sulla temperatura e` legato anche ai miei assaggi.
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)
Ho fatto quello che viene scongliato e dopo 3 settimane ho gia` aperto 3 bottiglie della prima birra.
![Angel Angel](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/angel.gif)
1a: a due settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "acqua gasata (molto)..."
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
2a: a tre settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "sembra birra, inizialmente molto gasata"
3a: a tre settimane e dopo 24 h di frigor mini vulcano di schiuma il giudizio "primi 2 bicchieri meglio degli altri due"
So di aver fatto parecchi errori nella preparazione del Kit e ho sbagliato il priming in eccesso (non ho considerato la CO2 della fermentazione), quindi so cosa penserete e vi do ragione.
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Arrivo alla domanda: puo` il cambio di temperatura influire sul CO2 oppure e` ininfluente?
ciao
grazie
Luca