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Primo test Weizen mr malt premium
#11

(23-01-2016, 10:21 )Peppebrew76 Ha scritto:  Era una domanda retorica perché purtroppo  la canna scurisce. La prossima cotta usa lo zucchero bianco

Ok Peppe seguirò il tuo consiglio!

Ieri ho imbottigliato e adesso aspetterò un paio di settimane nelle quali dovrebbe avvenir la carbonazione giusto?
Esiste un modo per vedere se il processo stia avvenendo nella corretta maniera senza dover stappare una bottiglia?
Smile
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#12

Si, di solito si aspetta un mesetto prima di aprire la prima bottiglia, ma tutto dipende dal livello di ansia che hai. Più tempo passa e meglio avviene la carbonazione.
Purtroppo puoi "vedere" se avviene la carbonazione solo aprendo le bottiglie e, facendo attenzione, tra una bottiglie e un'altra noterai sicuramente differenze; se la frizzantezza tra le varie bottiglie che apri è identica o simile allora vuol dire che è avvenuta correttamente.
Putroppo ti toccherà aprire tante bottiglie per fare esperienza....

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
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#13

Aggiornamento, ho assaggiato dopo 2 settimane la birra imbottigliata, che aveva già un buon gusto, retrogusto abbastanza bananoso, schiuma con una buona tenuta, colore torbido e non troppo scuro nonostante lo zucchero di canna grezzo, ma parecchio gasata, ora è passato più di un mese ed al secondo assaggio chiaramente la birra è maturata un pò il gusto è meno bananoso rispetto a prima, forse si sente un pochino troppo l'alcool, stando alla formula dovrebbe essere attorno ai 6,1% e rimane sempre piuttosto gasata.
Probabilmente per lo stile di birra sarei dovuto restare intorno ai 5%, ma il foglio di calcolo non mi dava l'ok senza aggiungere le quantità di zucchero e miele della prima pagina della discussione.
La birra ha fermentato ad una temperatura di circa 19 - 20 gradi, ho tenuto conto di 20 per il calcolo del priming e ho aggiunto 12,8 grammi di zucchero per litro, la prossima volta non ho idea di quanto tenermi più basso con le quantità per non avere una birra sgasata ma nemmeno troppo Smile
Ora ho in cantiere una wheat coopers e non vorrei incappare negli stessi errori Smile
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