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Prima E+G consigli...
#1

Sto studiando una ricetta per la mia prima E+G...

che ve ne sembra ? è bilanciata ? Consigli, critiche ?

Ricetta per BelgPrime, litri finali 10,0 (in bollitura 5,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,055; IBU: 27,4; EBC: 24;
Malti:
1700 gr Generic LME - Amber , 1,036;
90 gr Crystal 105L, 1,033;
90 gr CaraPilsner, 1,035;
25 gr Special B Malt, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 60 min;
5 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 25 min;
5 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
SafAle English Ale

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#2

che stile d birra vuoi produrre? una ale belga??...potresti per prima cosa cambiare il lievito magari usi un T-58
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#3

Come mai due malti caramello?

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#4

ragazzi scusate per la prolungata assenza...
tornando al discorso ricetta. Diciamo che mi son arrangiato con ciò che avevo. Un mio amico mi ha scritto la ricetta... sicuramente il lievito è sbagliato per una ale belga.

Comunque la birra è bella che pronta e sembra sia andato tutto a meraviglia. Ora non mi resta che imbottigliare (o questa notte o la successiva).

Per la carbonazione andrò con 7gr/litro di zucchero semplice immessi direttamente nell'ultimo fermentatore...

son partito con OG 1060 ed ora a fermentazione conclusa sto a 1010, vi farò sapere tra un paio di mesetti cosa ne viene fuori...
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Ultimo messaggio da Paul
23-10-2014, 05:34

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