Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima E+G consigli... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Prima E+G consigli... (/showthread.php?tid=977)



Prima E+G consigli... - murcino - 11-02-2012

Sto studiando una ricetta per la mia prima E+G...

che ve ne sembra ? è bilanciata ? Consigli, critiche ?

Ricetta per BelgPrime, litri finali 10,0 (in bollitura 5,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,055; IBU: 27,4; EBC: 24;
Malti:
1700 gr Generic LME - Amber , 1,036;
90 gr Crystal 105L, 1,033;
90 gr CaraPilsner, 1,035;
25 gr Special B Malt, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 60 min;
5 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 25 min;
5 gr Fuggles, 5,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
SafAle English Ale




RE: Prima E+G consigli... - Nanduzzu - 12-02-2012

che stile d birra vuoi produrre? una ale belga??...potresti per prima cosa cambiare il lievito magari usi un T-58


RE: Prima E+G consigli... - Robybeer - 12-02-2012

Come mai due malti caramello?


RE: Prima E+G consigli... - murcino - 27-02-2012

ragazzi scusate per la prolungata assenza...
tornando al discorso ricetta. Diciamo che mi son arrangiato con ciò che avevo. Un mio amico mi ha scritto la ricetta... sicuramente il lievito è sbagliato per una ale belga.

Comunque la birra è bella che pronta e sembra sia andato tutto a meraviglia. Ora non mi resta che imbottigliare (o questa notte o la successiva).

Per la carbonazione andrò con 7gr/litro di zucchero semplice immessi direttamente nell'ultimo fermentatore...

son partito con OG 1060 ed ora a fermentazione conclusa sto a 1010, vi farò sapere tra un paio di mesetti cosa ne viene fuori...