Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quale kit/ricetta per una "fac simile" Hertog Jan Dubbel
#1

Ho bevuto questa Hertog Jan Dubbel e vorrei fare una birra su questa tipologia o per lo meno molto simile...la conoscete? Sapreste darmi una ricetta per una fac simile? E fondalmentalmente una doppio malto come si fa? Exclamation

Grazie Big Grin
Cita messaggio
#2

Quella di “birra doppio malto” è una definizione prettamente italiana, sconosciuta all’estero, usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio dovrà versare allo Stato su quella birra. Secondo la legislazione del nostro paese si definisce birra doppio malto una birra ottenuta da un mosto con tenore saccarometrico superiore ai 14,5 P° (gradi Plato), sarebbe a dire, per somme approssimazioni, una gradazione alcolica di circa 6°.

Essendo una birra "Olandese", molto difficile trovare un kit!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(25-06-2014, 12:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quella di “birra doppio malto” è una definizione prettamente italiana, sconosciuta all’estero, usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio dovrà versare allo Stato su quella birra. Secondo la legislazione del nostro paese si definisce birra doppio malto una birra ottenuta da un mosto con tenore saccarometrico superiore ai 14,5 P° (gradi Plato), sarebbe a dire, per somme approssimazioni, una gradazione alcolica di circa 6°.

Essendo una birra "Olandese", molto difficile trovare un kit!

Perche dici che è difficile? Ma alla fine che stile è questa birra?
L'hai mai assaggiata? Cosa potrei fare che le assomigli?
Cita messaggio
#4

Rispecchiano birre belghe, Dubbel!
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...egory/160/

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...ippel.html

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(25-06-2014, 12:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Rispecchiano birre belghe, Dubbel!
http://www.mr-malt.it/catalog/product/vi...egory/160/

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...ippel.html

Quoto Ally.

Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#6

Si infatti penso mi lancerò su una di queste... Sulla guida alle qualità mi da agiungere solo 500 g di zucchero...mente secondo foglio calcolo x 9L mi da OK aggiundo 1000 malto secco e 400 zucchero..la casella litri non va ad influire nei calcoli? E facedola doppia cioè 18L e raddopiando tutte le quantità mi dice di togliere zucchero??? Fa così solo il mio foglio?
Cita messaggio
#7

Hai cambiato la quantità di zucchero che richiede il kit da 1000 a 500, in alto a destra?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(26-06-2014, 10:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Hai cambiato la quantità di zucchero che richiede il kit da 1000 a 500, in alto a destra?

Grande...non avevo fatto caso....apposto...Big Grin

Ma la casella equivalente ok e quella equivalente sotto a tutto cosa serve?
Cita messaggio
#9

A noi personalmente niente, ma fa riferimento al materiale fermentabile che inserisci!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

(26-06-2014, 01:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  A noi personalmente niente, ma fa riferimento al materiale fermentabile che inserisci!

In che senso? Non riesco a capire Huh
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da renfa
05-08-2020, 07:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)