Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Ciao a tutti, tra 2 gg mi metterò a fare una Kolsch in e+g però ho deciso di farla senza wheat ma solo con extralight.
Aparte il fatto che è uno stile molto particolare e in e+g si avvicinerà molto poco a quello originale...però vedendo in giro varie ricette tutti ci mettono un pelo di wheat.
Qualcuno sa se nello stile originale lo mettono, o rimane opzionale?
Per la schiuma non mi preoccupo più di tanto in quanto metterò 500 g di carapils e volendo un 100g di fiocchi d'orzo...
Grazie
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Nelle Kolsch ci va il wheat malt... poi è una questione di gusti. Ho letto che nelle ricette attuali si usa con parsimonia o non si usa affatto.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 149
Discussioni: 15
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Tosco...dove si trova questa tabella a cui fai riferimento?
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
a me il wheat piace un sacco....
(05-06-2014, 03:23 )NEW homebrew Ha scritto: Tosco...dove si trova questa tabella a cui fai riferimento?
è la bibbia dei puristi, il libro degli stili, il bjcp...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 149
Discussioni: 15
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Io ho il bjcp dek 2005 ...ci sono on line versioni più recenti?
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
Messaggi: 149
Discussioni: 15
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Grazie Tosco!!!! comunque mi è sembrato di capire che la versione di areabirra è la traduzione del bjcp con l'aggiuinta di luppoli da utilizzare!!!
Ottimo!!!
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ehi Mods! perchè non mettete il bjcp anche nel nostro forum?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2014, 05:48 da
pepperepe.)
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Si in effetti leggendo fonti un pò più ufficiali sembra che ora venga fatta più senza wheat, cosa che succedeva fino alla I guerra mondiale.
Io in casa ho due latte di wheat però mi servono per la weizen che farò dopo la kolsch quindi oramai la faccio solo con extralight 3.000 g e carapils 500 g.
Ma avrebbe senso mettere un 100 g di fiocchi d'orzo secondo voi?