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Temperature mashing
#1

Come vi siete organizzati per mantenere costanti le temperature in tutte le fasi di mashing?

Io non saprei come fare.
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#2

cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..
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#3

(01-02-2012, 02:16 )Nanduzzu Ha scritto:  cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..

Mi sa tanto di un gran casino.
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#4

Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano! Tongue

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#5

Forse per capire bisogna provare, ma ho paura di buttare via intere cotte.
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#6

(04-02-2012, 03:45 )Robybeer Ha scritto:  Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano! Tongue

ci da una grossa mano quando è già caldo, ma per farlo arrivare a temperatura bisogna penare..
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#7

Serve tanto olio di gomito!! Tongue
Ma non usi fornelli? Personalmente mai avuto problemi a far arrivare l'acqua di mash alla temperatura giusta (dai 68 ai 73 °C a seconda dello step che mi sono prefissato)

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#8

si, per il mash nessun problema in realtà, è per portare i 30lt alla bollitura che ci ho messo una vita..
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#9

Io utilizzo un fornello da campeggio, mi trovo molto bene ed è molto potente

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#10

Il mashout invece è la temperatura con la quale si fa l'ultimo step?
Ad esempio, quando si legge mash out a 70° è perchè devo arrivare, dopo X minuti di infusione a 70 e poi fermarmi li?

In tal caso, se gli step intermedi non sono scritti, come si fa? Sono standard?
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