cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento per ogni stile di birra ??? una cosa utile da tramandare da homebrewer a homebrewer
cosa ne dite di creare insieme una tabella con temperature di ammostamento ???
20-01-2013, 12:09
dici di fare una tabella con le nostre esperienze oppure di creare una tabella cercando i vari dati su internet?
20-01-2013, 01:53
Questa è una bella idea, materiale utilissimo su cui studiare in maniera costruttiva. Senza concetti approssimativi o dati per sentito dire, ottimo il nero su bianco!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
20-01-2013, 04:42
faccio un esempio:
pils = proteolisi 52° conversione 62° latro che non so come si kiama a 72° e mash out 78° con i vari minuti
pils = proteolisi 52° conversione 62° latro che non so come si kiama a 72° e mash out 78° con i vari minuti
20-01-2013, 10:26
Beta amilasi e alfa amilasi?
Mi pare un'ottima idea. Visto che è tua, dai una struttura alla cosa e che ne so partiamo da uno stile e confrontiamo le esperienze.
Mi pare un'ottima idea. Visto che è tua, dai una struttura alla cosa e che ne so partiamo da uno stile e confrontiamo le esperienze.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
20-01-2013, 01:52
secondo me bisogna farlo in exel e qui il mago è gazza altrimenti con photoshop posso fare qualcosa
20-01-2013, 02:01
Si potrebbe fare una tabella a sx stili e di seguito gli ammostamenti.
Poi anche una tabella generica a seconda del risultato che si vuole ottenere al di fuori di uno stile...
Lollo
Poi anche una tabella generica a seconda del risultato che si vuole ottenere al di fuori di uno stile...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
20-01-2013, 09:22
Lo trovo utile per chi brassa già in ag, figuratevi per uno che si sta avvicinando che valanga di nozioni totalmente indispensabili si becca!!! Ottima idea!!!
21-01-2013, 01:14
Sicuramente sara' una cosa utilissima!!!
21-01-2013, 02:23
mmm non so, magari fare delle linee guida per il mash.
ogni ricetta è un mondo a se e dipende tantissimo dal materiale che inseriamo nelle ricette (che variano tanto), da ciò che vogliamo ottenere e dalle metodologie usate.
ogni ricetta è un mondo a se e dipende tantissimo dal materiale che inseriamo nelle ricette (che variano tanto), da ciò che vogliamo ottenere e dalle metodologie usate.
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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