Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help!
#1

ciao a tutti! è prima volta che scrivo nel forum spero di non sbagliare.
E' la seconda birra che faccio,la prima è stata una MR. MALT PREMIUM YORKSHIRE BITTER e non ho avuto particolari problemi, ma con questa black rock credo non stia andando benissimo, ho seguito la normale procedura, ma dopo 2 giorni ha gorgogliato solo per una notte e poi ha smesso. la densità era 1050 quando ha iniziato a fermentare 3-4 giorni dopo era 1020...deve arrivare a 1006....arrivo al punto, anche se non gorgoglia la fermentazione è in atto?se apro il fermentatore e do una mescolata può servire?sono spacciato e mi conviene buttarla?
grazie in anticipo e scusate il disturbo!
Cita messaggio
#2

Non aprire e non mescolare! L'importante che ci sia schiuma, comunque sta fermentando! Travasi non ne fai?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

purtroppo non sono ancora munito del secondo serbatoio in cui farlo è un problema se non lo faccio?
Cita messaggio
#4

(16-04-2014, 03:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non aprire e non mescolare! L'importante che ci sia schiuma, comunque sta fermentando! Travasi non ne fai?
la schiuma sembra ci sia!il travaso non l ho fatto la volta scorsa dici che conviene farlo? serve un altro contenitore in plastica o può andar bene anche un pentolone?
Cita messaggio
#5

Il travaso serve per evitare di portare fondo in bottiglia, evitando di dare sapore di lievito alla birra!
Per fare il travaso serve anche il tubo crystal!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

(16-04-2014, 06:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il travaso serve per evitare di portare fondo in bottiglia, evitando di dare sapore di lievito alla birra!
Per fare il travaso serve anche il tubo crystal!

allora putroppo non posso farlo,sarà per la prossima volta Smile
Cita messaggio
#7

Non tenerla più di 10 giorni nel fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Ciao per le prime volte può andare, ma sappi che puoi ottenere di più semplicemente facendo un travaso in più.
Stai sereno, sta fermentando lo stesso se non senti gorgogliare, e come di dice allapazzo, il gorgogliatore sarebbe da abolire, non dimostra che la fermentazione sia in atto o no, e semplicemente uno strumento per fare uscire il CO2 e evitare di far entrare aria esterna durante la fase anaerobica.
Noi abbiamo avuto alcune birre che il gorgogliatore non ha mai cantato, eppure la birra è arrivata al FG prevista.
Ti capisco le prime birre si sente insicuri e si pensa di non aver fatto le cose per bene, ma le cose vanno bene una volta che segui i consigli vivi serenamente la Tua cotta.
E difficile che succeda qualcosa, perchè comunque non si butta via niente, ma al limite cosa può succedere, nulla di davvero importante.
Per la durata senza travaso verifica dopo 9-10 giorni la densità poi dopo due giorni misurala di nuovo se e uguale imbottigli. Certo che avrai una birra con probabilmente un sensazione in bocca di lievito e un bel pò di lieviti esausti sul fondo delle bottiglie, quando verserai stai attento e inclina e versa lentamente per non sollevare tanto il fondo.
Buona Birra.
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#9

(18-04-2014, 01:15 )Beccaby Ha scritto:  Ciao per le prime volte può andare, ma sappi che puoi ottenere di più semplicemente facendo un travaso in più.
Stai sereno, sta fermentando lo stesso se non senti gorgogliare, e come di dice allapazzo, il gorgogliatore sarebbe da abolire, non dimostra che la fermentazione sia in atto o no, e semplicemente uno strumento per fare uscire il CO2 e evitare di far entrare aria esterna durante la fase anaerobica.
Noi abbiamo avuto alcune birre che il gorgogliatore non ha mai cantato, eppure la birra è arrivata al FG prevista.
Ti capisco le prime birre si sente insicuri e si pensa di non aver fatto le cose per bene, ma le cose vanno bene una volta che segui i consigli vivi serenamente la Tua cotta.
E difficile che succeda qualcosa, perchè comunque non si butta via niente, ma al limite cosa può succedere, nulla di davvero importante.
Per la durata senza travaso verifica dopo 9-10 giorni la densità poi dopo due giorni misurala di nuovo se e uguale imbottigli. Certo che avrai una birra con probabilmente un sensazione in bocca di lievito e un bel pò di lieviti esausti sul fondo delle bottiglie, quando verserai stai attento e inclina e versa lentamente per non sollevare tanto il fondo.
Buona Birra.
Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)