Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tecnica per dry hopping
#11

Imbottigliato questa mattina, tutto è andato per il meglio ed il mosto aveva un odore ed un sapore di luppolo che non vi dico!!!!!
Ora aspettiamo il verdetto del tempo di maturazione in bottiglia, ad ogni modo la tecnica del filo da pesca è risultata senza controindicazioni.Boccale
Cita messaggio
#12

Ottimo, sono molto contento che la tua nuova tecnica abbia funzionato Birra02

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#13

Quindi hai fatto 2 settimane di DH?! Come si sono comportati i pellets? Si sono dispersi molto dentro al fermentatore?
Cita messaggio
#14

No tarma, erano dentro le bags e comunque non c'è stata dispersione di nessun tipo!

Si, 2 settimane in dh, la prima con 99 grammi totali e la seconda con 66 grammi totali, tutte e due le bags legate con filo da pesca fatto uscire dal foro per il gorgogliatore e scosse una volta al giorno

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#15

Si, infatti ero curioso di sapere come si era comportato il pellets dentro la hop bags. Leggendo in giro ho sempre trovato pareri discordati riguardo l'uso di hop bags e pellets.
Cita messaggio
#16

Tieni pero' conto del fatto che le mie bags sono in lino a maglia intermedia, confezionate dalla mamma!
Cita messaggio
#17

Aaah, ecco!! Smile
Credevo fossero quelle "standard"
Cita messaggio
#18

Free pellets! Free pellets! Liberatelo! Non tenetelo rinchiuso! Semplificatevi la vita, non fatevi troppe pare. Lo lasci libero, prima di travasare/imbottigliare fai 2g in frigo a 4° e il pellet insieme al lievito ti si sedimenta sul fondo. Viene fuori limpidissima!
Cita messaggio
#19

Sono d'accordo con te gallico, ma per chi (come me) non ha un frigo dove mettere il fermentatore? Il pellets l'ho usato libero una volta sola, sono diventato scemo a sifonare e filtrare con un telo di canapa ma probabilmente perchè la trama del suddetto telo era troppo fitta...
Cita messaggio
#20

Il prossimo dry allora sarà gallico-style! Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)