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Ciao ragazzi, voi come ossigenate il mosto per l'inoculo del lievito? Io fin'ora sono andato di paletta ma l'ultima volta mi sono ritrovato con più litri nel fermentatore e ho avuto difficoltà per non rovesciarlo, pena sicuramente una non ottimale ossigenazione! Ho visto chi travasa spashando, chi usa minipimer, chi l'ossigenatore.... Che mi consigliate anche in previsione di cotte di 50L?
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Bombola ossigeno,
Aeratore per acquari,
Minipimer,
Travaso a caduta,
Paletta,
Gli mandi imprecazioni.
Io uso aeratore con pietra diffusore da acquari, nel mezzo ho messo, acquistandolo in farmacia, il kit per ossigeno che trattiene eventuali impurità dell'aria
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minipimmer tutta la vita !!!
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Ma per chi usa il minipimmer: non si arriva al fondo, giusto? Oppure crea comunque tipo un vortice? (si capisce quanto poco l'ho usato in vita mia...)
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(14-04-2015, 10:58 )COMERO83 Ha scritto: minipimmer tutta la vita !!!
Ne usi uno solo per la birra!?!
Se ci passi pure il minestrone, ci fai le salse, ci sminuzi le erbe aromatiche... poi come lo sanifichi?
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Ciao io ho creato un mio personale "agitatore" con una barra fillettata in AISI 304, due dadi in inox e due lamierine sempre in AISI 304 montate trasversalmente l'una sull'altra e ripiegate, come una sorta di elica alla fine dell'asta.
Collego tutto all'avvitatore a batteria, seconda velocità, sanitizzo in OXY 5 minuti, inoculo, immergo e scateno l'apocalisse.
Di norma in 7 giorni OG stabile e travaso.
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no la frusta io la uso per il whirpool servono per forza le lame le immergi in obliquo in modo che misceli aria e mosto
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Con quel volume non ti basta la paletta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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