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Filtro per dry hopping.
#1

           

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"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

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#2

Se fai DH col pellet, quel filtro è inutile! Non occorrono filtri, la miglior cosa è fare un crash cooling prima di travasare.
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#3

(20-11-2016, 11:37 )Maurilio Ha scritto:  Se fai DH col pellet, quel filtro è inutile! Non occorrono filtri, la miglior cosa è fare un crash cooling prima di travasare.
Grazie. Cosa è in crash cooling? Un abbassamento brusco della temperatura? Finora ho fatto DH con plug

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#4

Si, e con una superficie filtrante così piccola è più facile che si intasi bloccando il flusso che filtri bene.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#5

L ho già usato senza problemi

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#6

Come diceva Maurilio è meglio una buona winterizzazione, a fine fermentazione porta il mosto a temperatura più bassa possibile, 3/5° C è già ottimo, per alcuni giorni.
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#7

(21-11-2016, 12:49 )MessiAiem Ha scritto:  L ho già usato senza problemi

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Bene allora, come ti hanno saggiamente consigliato winterizzare qualche giorno è la soluzione migliore, io purtroppo non posso farlo (non sono ancora attrezzato) ma ho appena imbottigliato una apa nella quale ho fatto dh con pallet libero, ed i pallet sono precipitati ugulmente, ho fatto attenzione al travaso e mi sono ritrovato una birra ugualmente limpida e pulita.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#8

Ragazzi e se oltre al crash cooling si inserisce anche il filtro springer nel fermentatore? Non so se voi l'usate, ma sarebbe il sostituto del bazooka.

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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#9

Io userei anche il Vortex Loop, il Finger Food e lo Swift Root.
Big Grin Big Grin Big Grin
Sto scherzando...
Ogni metodo è valido se fatto al massimo delle proprie possibilità
Io personalmente uso il TOWEL ATTACK: cioè canovaccio pulito, attaccato alla bocca del fermentatore con mollette da bucato cha fa da filtro durante il travaso


ENJOY and always fun

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#10

Santificato gazza?

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