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come usare il riso venere ???
#1
Question 

ultimamente questo riso venere che è di colore scuro quasi viola viene usato spesso dai birrifici del nord.

[Immagine: riso-venere-zucchine.jpg]

quindi la domanda nasce spontanea: come fare ? deve essere grezzo o posso usare quello confezionato ? devo gelatinarlo ? ecc ecc

quindi sotto con le risposte !!!
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#2

Il riso venere è grezzo in quanto completamente integrale, a me piace molto e lo trovi in scatola nei natura si.
Ha un tempo di cottura lunghissimo, per cui secondo me è doverosa la gelatinizzazione.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#3

Topic: Come usare il riso venere ???:

Io direi cosi', gran bel piatto il "Riso Venere con gamberetti e zucchine"

http://ricette.giallozafferano.it/Riso-V...chine.html

ps: scherzo neh Comero! Big Grin Big Grin Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#4

dunque dopo una lunga ricerca mi è venuto in mente di studiare il CEREAL MASH in pratica bisogna fare 2 ammostamenti separati i cereali non maltati in una pentola e malti in un altra pentola:

in pratica in questo caso prendo il riso venere lo macino finemente dopo di che gli faccio un ammostamento a 70° per 15 min dopo di che deve bollire per 30 min facendo attenzione di non farlo attaccare alla pentola come quando si fa il risotto...fatto ciò si uniscono i due mash e si procede normalmente
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#5

Se vuoi aiutare le amilasi ti prendi gli enzimi da mr malto!
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#6

no ho già fatto l'ordine ormai
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