come usare il riso venere ??? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: come usare il riso venere ??? (
/showthread.php?tid=8289)
come usare il riso venere ??? -
COMERO83 - 28-02-2014
ultimamente questo riso venere che è di colore scuro quasi viola viene usato spesso dai birrifici del nord.
quindi la domanda nasce spontanea: come fare ? deve essere grezzo o posso usare quello confezionato ? devo gelatinarlo ? ecc ecc
quindi sotto con le risposte !!!
RE: come usare il riso venere ??? -
Lollo - 28-02-2014
Il riso venere è grezzo in quanto completamente integrale, a me piace molto e lo trovi in scatola nei natura si.
Ha un tempo di cottura lunghissimo, per cui secondo me è doverosa la gelatinizzazione.
Lollo
RE: come usare il riso venere ??? -
pepperepe - 28-02-2014
Topic: Come usare il riso venere ???:
Io direi cosi', gran bel piatto il "Riso Venere con gamberetti e zucchine"
http://ricette.giallozafferano.it/Riso-Venere-con-gamberetti-e-zucchine.html
ps: scherzo neh Comero!
RE: come usare il riso venere ??? -
COMERO83 - 05-03-2014
dunque dopo una lunga ricerca mi è venuto in mente di studiare il CEREAL MASH in pratica bisogna fare 2 ammostamenti separati i cereali non maltati in una pentola e malti in un altra pentola:
in pratica in questo caso prendo il riso venere lo macino finemente dopo di che gli faccio un ammostamento a 70° per 15 min dopo di che deve bollire per 30 min facendo attenzione di non farlo attaccare alla pentola come quando si fa il risotto...fatto ciò si uniscono i due mash e si procede normalmente
come usare il riso venere ??? -
gallico88 - 05-03-2014
Se vuoi aiutare le amilasi ti prendi gli enzimi da mr malto!
RE: come usare il riso venere ??? -
COMERO83 - 05-03-2014
no ho già fatto l'ordine ormai