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Prima volta poca esperienza tanto disastro
#11

(12-01-2012, 11:46 )Erreicht Ha scritto:  è successo anche a me purtroppo, io ho risolto aggiungendo una seconda guarnizione al rubinetto Wink vai al negozietto dove la tua ragazza ha acquistato il kit e fatti dare l'altra guarnizione Smile poi mettine una all'interno del fermentatore e una all'esterno e vedrai che non ti ricapiterà più u.u

Strano perché tutti e due i miei fermentatori hanno la doppia guarnizione sul rubinetto...

Bassa fermentazione? No grazie!
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#12

Per spompa intendevo poco saporita,stile lipton ice tea!Ha poco corpo e poco amaro,comunque ora l'ho imbottigliata e conto di ottenere un prodotto di qualità accettabile,in base ai consigli ricevuti ho fatto una bella correzione sullo zucchero in bottiglia e ora dovrebbe venire un pò più liquorosa (ma non troppo) il colore dopo 2 gg dall'imbottigliamento sembra perfetto,è limpida e bella rossa ambrata!grazie a tutti vi farò sapere se sa di bitume o di birra
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#13

(14-01-2012, 05:18 )loppa Ha scritto:  in base ai consigli ricevuti ho fatto una bella correzione sullo zucchero in bottiglia e ora dovrebbe venire un pò più liquorosa (ma non troppo)

Non capisco bene cosa intendi dire

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#14

Nel senso che,visto che c'è stata una perdita di co2 il sapore ne ha risentito e quindi ero spinto ad aggiungere un bel pò di zucchero in bottiglia per provare a renderla più saporita, ma mi avete detto che questo servirebbe solo a renderla eccessivamente gasata quindi ho prestato attenzione a non aggiungere troppo zucchero.(ma comunque ne ho messo un pò di più per non renderla insipida)
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#15

lo zucchero del priming non da corpo o gusto..serve solo a far lavorare il lievito rimanente e rendere la birra in bottiglia gasata...ovviamente dopo 10\15 giorni di fermentazione non puoi sentire un buon corpo o gusto nella birra..deve affinarsi ed è normale che non sia frizzante dato che l'anidride prodotta fueoriesce come giusto che sia

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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#16

E' chiaro Ioppa che hai fatto un pò di confusione! Smile

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#17

(14-01-2012, 05:46 )loppa Ha scritto:  Nel senso che,visto che c'è stata una perdita di co2 il sapore ne ha risentito e quindi ero spinto ad aggiungere un bel pò di zucchero in bottiglia per provare a renderla più saporita, ma mi avete detto che questo servirebbe solo a renderla eccessivamente gasata quindi ho prestato attenzione a non aggiungere troppo zucchero.(ma comunque ne ho messo un pò di più per non renderla insipida)

perdita di co2 in fermentazione che influenza il sapore!? Aggiunte di zucchero per renderla "saporita"...etc etc?!?!?!?!!? Non sono un mastro birrario ma credo tu debba rivederti un bel pò di teoria alla base perchè o ti sei espresso male o hai una bella confusione in testa riguardo la birrificazione!Tongue
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#18

ammazza che caos caro mio! Big Grin

compra una seconda guarnizione per ovviare alla perdita (neanche a me perdeva all'inizio con una sola ma poi ha cominciato... forse dipende dopo tot usi si rovina la filettatura e necessita di seconda guarnizione? boh! ma fallo) e rileggiti il manuale!

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#19

Poche idee, ma confuse. Una buona rilettura dei vari manuali non potrà che giovare.

Chi beve birra non invecchia mai!
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