Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione in bottiglia a T un po più basse
#1

Rifermentazione in bottiglia a 16º, sempre due settimane o visto che è un po bassa facciamo tre?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#2

di quanto un po più bassa?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

La temperatura ambiente è di 16º

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

dipende dal lievito pure....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

(01-12-2013, 02:22 )Paul Ha scritto:  La temperatura ambiente è di 16º

che temperatura ha fermentato la birra?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

18/20

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

tieni le bottiglie in casa a 20° per un mese
Cita messaggio
#8

Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#9

(01-12-2013, 04:34 )toscanos Ha scritto:  Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.


interessante: ci son vantaggi e svantaggi o è solo per far ripartire prima la rifermentazione?
Cita messaggio
#10

si e per abbreviare i tempi. Ad esempio Jurij Ferri birraio di Almond 22, lui la rifermentazione in bottiglia la fa fra i 28 e i 32 gradi per 2/5 giorni.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)