fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
Paul - 01-12-2013
Rifermentazione in bottiglia a 16º, sempre due settimane o visto che è un po bassa facciamo tre?
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
toscanos - 01-12-2013
di quanto un po più bassa?
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
Paul - 01-12-2013
La temperatura ambiente è di 16º
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
alexander_douglas - 01-12-2013
dipende dal lievito pure....
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
toscanos - 01-12-2013
(01-12-2013, 02:22 )Paul Ha scritto: La temperatura ambiente è di 16º
che temperatura ha fermentato la birra?
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
Paul - 01-12-2013
18/20
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
COMERO83 - 01-12-2013
tieni le bottiglie in casa a 20° per un mese
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
toscanos - 01-12-2013
Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
lomandy - 01-12-2013
(01-12-2013, 04:34 )toscanos Ha scritto: Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.
interessante: ci son vantaggi e svantaggi o è solo per far ripartire prima la rifermentazione?
RE: fermentazione in bottiglia a T un po più basse -
toscanos - 01-12-2013
si e per abbreviare i tempi. Ad esempio Jurij Ferri birraio di Almond 22, lui la rifermentazione in bottiglia la fa fra i 28 e i 32 gradi per 2/5 giorni.