Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

miti da sfatare ( più mesi aspetti più è buona)
#11

(19-10-2013, 09:30 )toscanos Ha scritto:  cerco di capirlo. Mi dispiace non siamo parenti, di svedesi conosco solo ragazze svedesi....


ma il lievito era quello del kit?

si il lievito era quello del kit. è una cosa fuori dal comune che la birra prende il gusto dei (chiodi di garofano)??
Cita messaggio
#12

(19-10-2013, 10:42 )nicola Ha scritto:  si il lievito era quello del kit. è una cosa fuori dal comune che la birra prende il gusto dei (chiodi di garofano)??

infezione

Fenoli

Questo è un'aroma e un gusto spesso confrontato con le medicine e i disinfettanti. I clorofenoli sono i più avvertibili, con un sapore di candeggio oltre a quello di medicinali. Alti livelli di fenoli sono prodotti da batteri, lieviti selvaggi, o dovuti a problemi di pulizia. I fenoli sono anche estratti dai gusci dei grani mediante tritatura troppo fine e filtraggio con acqua bollente o alcalina. Acqua clorata o disinfettanti possono essere sorgente di clorofenoli. I sapori di fenoli non sono desiderabili, tranne quelli di vaniglia, chiodi di garofano o affumicato nelle Belgian Ale e nelle Bavarian Wheat.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#13

Fino a 3 settimane fa non si sentiva adesso mi sono rimaste 5 bottiglie non so se sono diventate tutte così? Ho era solo la bottiglia. Che ho bevuto ieri...
Cita messaggio
#14

Ripeto
Molte infezioni si notano col il passare del tempo. Quando la birra e giovane, non si sentono.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#15

scusa mi sono sbagliato! la Muntons Gold Continental Pilsner di 4 mesi di maturazione è rimasta uguale buona.
è la Muntons Prem. Gold Smuggler Special Premium Ale imbottigliata 3/4 settimane fà che ha il gusto di chiodi di garofano il lievito penso sia quello del kit stranamente in cosi poche settimane la carbonizzazione è eccellente le bottiglie fanno dei bei botti ad aprirle è anche a schiuma non vanno male. comunque sarà un infezione.... "magari andasse via quel gusto" le birre con gusti troppo fuori dal comune non mi piacciono. anche se devo dire che si può bere benissimo.
Cita messaggio
#16

A parte che parlando di kit tutta la questione della maturazione perde un po' di senso.

Anche la questione dei gradi va bene come indicazione di massima ma è solo una sintesi estrema dei concetti che stanno alla base della maturazione.

Il succo è che la maturazione serve per far amalgamare bene tutti i composti della birra, e più questi sono per varietà e quantità più è lunga. Tendenzialmente più una birra è alcolica più è complessa ma se pompi una bitter con kg e kg di zucchero non diventa più complessa.

Inoltre non si può sottovalutare l'importanza della ricetta, se si inseriscono elementi che maturano in fretta con altri che richiedono mesi e mesi (ad esempio se mi fai dry hopping su una birra natalizia) si fa solo un gran casino...


Il link del grafico che è stato linkato all'inizio è una semplice curva gaussiana che vale per tutto, dall'invecchiamento della birra alla distribuzione del QI nella popolazione mondiale.

E infine bisogna dire che sia nei kit sia in e+g dipende moltissimo da quanto si lavora in concentrazione.

E' chiaro che se faccio 4 litri di mosto e 23 litri in fermentatore piuttosto che 15 litri di mosto per 23 litri in fermentatore sarà diverso.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)