Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA
#1

Cari colleghi,
consultando varie pubblicazioni, leggo che lo zucchero finale per la fermentazione in bottiglia può essere inserito o direttamente in bottiglia oppure facendo uno sciroppo di zucchero con pochissima acqua per poi inserirlo nell’ultimo travaso prima dell’imbottigliamento.
Credo di aver capito che quest’ultimo sia il metodo più opportuno….

Vi chiedo cosa ne pensate, avvertenze o altro….

grazie
Cita messaggio
#2

L'ultimo è il più comodo....l'unica accortezza è quella di mescolare delicatamente il mosto nel fermentatore ogni 2-3 bottiglie, per evitare che lo zucchero si stratifichi sul fondo
Cita messaggio
#3

più comodo e preciso sicuramente Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#4

Il miglior modo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

grazie amici....
Cita messaggio
#6

Prego amigo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
17-01-2014, 05:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)