07-11-2011, 12:40
Salve a tutti.
Ho subito un quesito da porvi: nell'ultima cotta ho utilizzato due barattoli di malto luppolato brewferm diablo(x 18L)+500 g brew enhancer2+500 g zucchero da tavolo+1 BUSTINA DI S-33. La o.g era di 1090!!!l
la fermentazione è partita bene,ha continuato per 6 gg con temperatura costante di 18° e ad una settimana esatta dopo il primo travaso la densità è di 1020°. Il problema:ho letto che per alte densità occorrono due bustine di lievito,cosa mi può succedere utilizzandone solo uno?potrebbe succedere che la birra avrà sapori e gusti scadenti?
Grazie per l'aiuto
Ho subito un quesito da porvi: nell'ultima cotta ho utilizzato due barattoli di malto luppolato brewferm diablo(x 18L)+500 g brew enhancer2+500 g zucchero da tavolo+1 BUSTINA DI S-33. La o.g era di 1090!!!l
la fermentazione è partita bene,ha continuato per 6 gg con temperatura costante di 18° e ad una settimana esatta dopo il primo travaso la densità è di 1020°. Il problema:ho letto che per alte densità occorrono due bustine di lievito,cosa mi può succedere utilizzandone solo uno?potrebbe succedere che la birra avrà sapori e gusti scadenti?
Grazie per l'aiuto