Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Alta densità-lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Alta densità-lievito (/showthread.php?tid=536)



Alta densità-lievito - andrei - 07-11-2011

Salve a tutti.
Ho subito un quesito da porvi: nell'ultima cotta ho utilizzato due barattoli di malto luppolato brewferm diablo(x 18L)+500 g brew enhancer2+500 g zucchero da tavolo+1 BUSTINA DI S-33. La o.g era di 1090!!!l
la fermentazione è partita bene,ha continuato per 6 gg con temperatura costante di 18° e ad una settimana esatta dopo il primo travaso la densità è di 1020°. Il problema:ho letto che per alte densità occorrono due bustine di lievito,cosa mi può succedere utilizzandone solo uno?potrebbe succedere che la birra avrà sapori e gusti scadenti?
Grazie per l'aiuto


R: Alta densità-lievito - Azatoth - 07-11-2011

No, al massimo non attenua tutto.
Ma in questo caso mi pare vada alla grande!!!

Inviato dal mio Nexus One usando Tapatalk


RE: Alta densità-lievito - andrei - 07-11-2011

Grazie per l'aiuto!!