Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

che ne pensate di questa belgian ale?
#1

Salve vorrei un consiglio da parte dei più esperti su questa belgian ale fatta in E+G. Se doveste storcere il naso sui grammi, ciò sarebbe giustificato perchè mi è rimasto solo tale quantità in magazzino da potere utilizzare quindi per questo utilizzo ad esempio 333 gr di malto secco. Attendo vostre notizie, cioè se la ricetta è stata fatta correttamente e se gli ingredienti rispecchiano lo stile. Saluti

Ricetta per 23 litri in fermentazione
OG teorica: 1062
3300 gr di malto liquido superlight muntons;
333 gr di estratto secco wheat;
333 gr di malto in grani CARAPILS (68° x 30 min.)

600 gr di zucchero candito chiaro;

LUPPOLI (in coni):
Saphir 50 gr. a.a 5.7 x 60 min
Saphir 20 gr. a.a 5.7 x 15 min

Lievito secco T-58
Cita messaggio
#2

ecco gli ingredienti che il BJCP consigla:

Malti:
Base: malto pilsner o pale. Aggiunte: cara-vienna, cara-monaco

Luppoli:
Styrian Goldings, East Kent Goldings, Fuggle

Spezie:
nessuna

Lieviti:
Fermentis Safbrew T-58; Wyeast 3522 - Belgian Ardennes; Wyeast 3942 - Belgian Wheat; Wyeast 1214 - Belgian Ale (Abbey); WLP550 Belgian Ale; WLP570 Belgian Golden Ale
Cita messaggio
#3

Per me è molto valida a prescindere dallo stile...già me la sento che mi rinfresca la gola!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

Che ne pensate del miele per le belgian ale?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#5

(15-05-2013, 11:34 )Paul Ha scritto:  Che ne pensate del miele per le belgian ale?

Non dovrebbe essere indicato dallo stile.
Cita messaggio
#6

ne ho provata una che non era niente male Big Grin
E azzarderei che una parte importante dell'amaro fosse data dall'uso del miele di castagno

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

alla fine si puo' sperimentare tutto..al massimo la birra non piacera'
Cita messaggio
#8

(15-05-2013, 01:49 )parma45 Ha scritto:  alla fine si puo' sperimentare tutto..al massimo la birra non piacera'

imho, la birra piacerà sempre e comunque Smile non si butta via niente
Cita messaggio
#9

beh dipende se sa di formaggio non piace:-)))))
Cita messaggio
#10

Ma in che stili è previsto il miele?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)