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Mia prima ricetta, che ne pensate?
#1

Ooooh allora, penso di aver progettato la mia prima birra, una natalizia! Ho preso spunto da varie ricette trovate in giro per la rete ma siccome non ho esperienza di E+G, e non ho esperienza di progettazione, vi chiedo di darmi tutti i giudizi (anche del tipo "secondo me hai sbagliato tutto") così posso capire un pò di cose. Premetto che la birra che voglio fare deve essere scura, con una bella schiuma cremosa, con un grado alcolico intorno al 7-8%, poco amara e con aromi di zenzero e cannella...
Con HB ho partorito quuesta

Nome: CHRISTMAS WITH THE YOURS
Dimensione cotta: 13,0 Mosto in bollitura: 13,0
Grani totali (gr.): 2425
OG prevista: 1,065 Plato: 15,9
EBC previsto: 55,2
IBU prevista: 26,8
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti

Malti e Zuccheri
Wheat Dry Extract 750,000 g. 1,044 15,760
Generic DME - Light 1000,000 g. 1,046 15,760
Candi sugar (dark) 250,000 g. 1,046 541,750
Belgian Biscuit 175,000 g. 1,036 45,310
Belgian Cara-Pils 175,000 g. 1,033 3,940
Chocolate Malt 75,000 g. 1,034 886,500

Luppoli
Hallertauer Hersbrucker 30,0 gr. Pellet 4,0 % 20,4 60 min.
Goldings, East Kent 15,0 gr. Pellet 5,0 % 6,3 15 min.

Spezie
Cannella 8,0 gr. 5 min.
Zenzero 10,0 gr 5 min.
Buccia d'arancia dolce 10,0 gr 10 min.

Lieviti
SafBrew Specialty Ale T-58

Che ne dite???
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#2

per il biscuit l'hai messo in infusione a 68° per 60 minuti o hai fatto un partial mash, cioè i 3 step alle 3 temeprature? sia per linfusione che per il partial mash devo unirlo ad un malto base? grazieee
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Ultimo messaggio da Paul
18-11-2014, 11:32

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