Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Questa volta ci provo , prima prova solo estratti più o meno APA
#1

Ciao a tutti,
visto che le temperature si stanno avvicinando ad essere idonee per reiniziare la birrificazione, e visto che in estate abbiamo dilapidato una cotta di irish stout mr.malt, una di ipa mr.malt ed una di bitter coopers, sto pensando di ripartire.
Stavolta però vorrei provare una solo estratti visto che ho rimediato un pentolone da circa 10litri di alluminio.
Purtroppo però non ho serpentina in rame nè scambiatore, nè vasca da bagno e vorrei usare per raffreddare il metodo gazza con i cubettoni di ghiaccio da un litro :-)
in casa mi ritrovo:
1kg di light secco
1kg di amber secco
1,5 + 1,5 di light liquido
500g di candito chiaro (destinato però alla prox cotta di triple breferm)
70g di target in plug
100g di cascade in coni
che ne pensate? azzardo una APA con brewonline e ne riparliamo?
accetto consigli

mi sono accorto che ci sono già 1200 discussioni in merito.....
Cita messaggio
#2

Prova a fare la ricetta con 3 kg di light e 0,5 kg di amber! 20 litri, perché per mio parere la pentola è un po' piccola! Luppolo a tuo piacimento!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,049
Plato: 12,2
IBU prevista: 40,5

Malti e Zuccheri
Muntons DME - Light 1000,000 g. 1,046 9,850
Muntons Dry Amber 1000,000 g. 1,046 33,490
Muntons LME - Extra Light 1500,000 g. 1,037 5,910

Luppoli
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 13,1 45 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 13,1 45 min.
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 7,1 15 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 7,1 15 min.

Dry Hopping
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 0,0 0 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 0 min.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

american ipa?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

american ipa?

Boh, Gazzapa forse Big GrinBig GrinBig Grin

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#6

post modern classic pale ale come direbbero i mattacchioni di brewdog

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#7

grazie mille,
gazza, quanti litri in bollitura?

(23-09-2013, 10:31 )8gazza Ha scritto:  Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,049
Plato: 12,2
IBU prevista: 40,5

Malti e Zuccheri
Muntons DME - Light 1000,000 g. 1,046 9,850
Muntons Dry Amber 1000,000 g. 1,046 33,490
Muntons LME - Extra Light 1500,000 g. 1,037 5,910

Luppoli
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 13,1 45 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 13,1 45 min.
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 7,1 15 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 7,1 15 min.

Dry Hopping
Target 14,0 gr. Fiore 11,0 % 0,0 0 min.
Cascade 28,0 gr. Fiore 5,5 % 0,0 0 min.

gazza, possibile cheil mio target sia 10% ed il cascade 9%??
una volta aperti i saccehtti dei luppoli per la prima fase come posso conservarli per il dh? ho il terrore di prendere un'infezione
Nella coopers bitter ho fatto il dh ma ho scartato e usato subito tutto il luppolo della busta

dimenticavo: mi ritrovo anche circa 200g di fiocchi d'avena avanzati che avevo usato per fare il pane irlandese, li posso usare? ci faccio il brodino come per i grani speciali?
Cita messaggio
#8

direi per essere pratico quelli che puoi, acqua per il 70% della capienza della pentola poiché devi calcolare l'aggiunta dei fermentabili e qualche centimetro per poter mescolare in tranquillità la tua pozione magica!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#9

grazie mille raga, non vedo l'ora di avere i gradi giusti
Cita messaggio
#10

Per gli a.a. dei luppoli certo che è possibile, per la conservazione solitamente si mettono nei vasetti da marmellata con tappo ermetico in freezer.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tarma
10-01-2016, 03:02
Ultimo messaggio da Paul
18-02-2015, 12:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)