10-05-2013, 11:14
considerando la differenza di resa (ho letto che 1,3 kg di dry equivalgono a 1,6 di liquido: corretto ?) qual è la differenza pratica nell'usare estratti in polvere o liquidi ?
In altre parole, e mi riferisco al metodo e+g o agli estratti, se in una ricetta trovo ad esempio "estratto liquido amber 1.6 kg", posso sostituirlo con "estratto dry amber 1.3 kg" e viceversa ? A parità di tipo (amber con amber, light con light, etc) la forma liquida e quella in polvere, sempre con le dovute correzioni di peso, sono completamente intercambiabili ?
Spero di essere stato chiaro, ma non ne sono certo
Grazie e saluti
Mario
In altre parole, e mi riferisco al metodo e+g o agli estratti, se in una ricetta trovo ad esempio "estratto liquido amber 1.6 kg", posso sostituirlo con "estratto dry amber 1.3 kg" e viceversa ? A parità di tipo (amber con amber, light con light, etc) la forma liquida e quella in polvere, sempre con le dovute correzioni di peso, sono completamente intercambiabili ?
Spero di essere stato chiaro, ma non ne sono certo
Grazie e saluti
Mario