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Attenuazione del lievito
#1

a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?
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#2

(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto:  a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?

oddio non dovrebbe cambiare. ma se hai una bassa attenuazione è meglio stare un po + bassi con il zucchero.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#3

Quoto.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#4

(30-04-2013, 01:21 )dadecr Ha scritto:  a seconda della percentuale di % che si ha di attenuazione..
ha importanza nel priming.?. esempio stessa birra il lievito ha svolto il 70% o 80% cambia?

Non dovrebbe cambiare.....
Se la densità finale è stabile significa che quel lievito non trova più sostanze da aggredire, quindi in teoria fermentarà solo gli zuccheri semplici che andrai ad introdurre con il priming.

Ciao,
Andrea
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