Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
secondo voi, è possibile mettere nel mosto caldo degli oggetti di metallo (es. inox) tenuti in freezer 24-48 ore, per raffreddare senza aggiungere liquidi ?
Anzi, possibile è (quasi) tutto possibile: può essere idoneo ?
Idea accettabile o da dimenticare ?
Mi spingo ancora oltre: pietre (ben lavate e non solubili in liquidi caldi, ih ih) surgelate.
Devo bere meno birra o si può fare ?
Il freezer può servire anche per sanificare ?
Ciao
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-04-2013, 09:06 da
Mario61.)
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Non è meno rischioso usare le mattonelle di ghiaccio sintetico da porre sotto il fermentatore?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Intendi i siberini (quelli che si mettono nella borsa frigo tipo campeggio) ? Raffredderebbero solo il fondo, in ogni caso
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma quanti litri devi raffreddare?
PEr fare si può fare però io non lo farei :-D
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
basta che cio che introduci nel mosto sia sanificato e puoi fare quello che vuoi !!!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Io i ghiacciolini li ho usati ma......galleggiano! Non ho ottenuto molto.....
Ciao.Ale
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Credo che con dieci litri fai prima ad aggiungere acqua ghiacciata
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Io il ghiaccio e le piastre congelanti preferisco tenerle fuori dal mosto, nel lavandino a mollo nell'acqua. Se non altro per semplicità. Se la quantità della cotta è esigua, raffreddi velocemente e nel giro di 10 min arrivi ad una temperatura accettabile. Ti può essere ancora d'aiuto tenere le bottiglie per diluire 2/3 ore nel congelatore.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(12-04-2013, 09:33 )Mario61 Ha scritto: 8-10 litri
Si raffreddano velocemente, non farti problemi e vai pure tranquillo sui metodi più semplici!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau