Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Citazione:NGREDIENTI:
Estratto malto liquido extra-light 1,5 kg
Estratto malto liquido amber 1,5 kg
Succo d'acero 400 gr
Miele d'acacia 400 gr
Citra
10gr 40min
Citra
10gr 30min
Citra
10gr 20min
Citra
10gr 10min
lievito US-05
Cosa ne pensate?
Con cosa si può sostituire il succo d'acero?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
il succo d'acero è composto da zuccheri semplici, usa i soliti sostitutivi a partire dallo zucchero stesso. Che altri dati? IBU, OG?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si scusa, non mi ha copiato tutto!!!
#5 AMERICAN PALE ALE (E) ricetta per 23 litri
OG1050 IBU31
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Essendo una APA io oserei anche un po' di più con l'IBU. Se hai del Cascade lo aggiungerei in aroma e in DH.
Vuoi farla di soli estratti? Altrimenti con l'utilizzo di un buon Crystal ottieni l'equivalente del malto amber...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(27-03-2013, 01:30 )Miciospecial Ha scritto: Essendo una APA io oserei anche un po' di più con l'IBU. Se hai del Cascade lo aggiungerei in aroma e in DH.
Vuoi farla di soli estratti? Altrimenti con l'utilizzo di un buon Crystal ottieni l'equivalente del malto amber...
Un po' per godermi ogni passo, un po' per comodità e razionalizzazione (a questo livello ci sono un sacco di sprechi...) volevo farla solo da estratti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Eppure è famosa, nessuno l'ha provata?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
No, è di Gazza
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 174
Discussioni: 13
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
(27-03-2013, 01:07 )Paul Ha scritto: Cosa ne pensate?
Con cosa si può sostituire il succo d'acero?
Una domanda:
Il mosto lo fai concentrato e poi diluisci nel fermentatore dopo la luppolatura? e se si, che tipo di pentola usi (quanto grande?)
La ricetta mi piace molto, e vorrei provarla anche io, ma non ho un pentolone sufficientemente grande da contenere l'intera quantità da mettere a fermentare (nè un fornellone capace di sopportare la bollitura di 23-25 litri!!).
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)