Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
estratto di malto secco light 1kg + 500 di zucchero bianco. se puoi falla a bassa
se non puoi prendi un lievito ad alta e fai una simpatica golden ale, magari con un po di dh
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Come ti dice Alex ti verrà buonissima. Le Ipa sono delle signore birre e con in Dry Hopping ottieni la famosa ciliegina sulla torta!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Segui i consigli del Miciotto. Con le Ipa non sbagli mai
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Tutto dipende dalle temperature di fermentazioni che puoi sostenere....se puoi lavorare a bassa fermentazione ti consiglio un lievito a bassa tipo il w-34/70 ( e fai una vera lager), se invece non puoi lavorare a basse temperature prendi un lievito da alta fermentazione come l'us-05....il lievito del kit non lo so, dicono che i cooper's in genere sono abbastanza specifici ma in genere i preparati forniscono lieviti ad alta perchè più pratico per un discorso temperature. Il Dh ( dry hopping) è la luppolatura a freddo che non incide sull'amarezza ma solo sul piano aromatico e quindi si può fare anche sugli estratti di malto luppolati perchè non sbilanci la birra.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche un 1kg di estratto light e 400 miele arancia e t-58!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-03-2013, 10:33 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 85
Discussioni: 10
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
ciao io l'ho imbottigliata il 17/1 con 500gr di malto secco light 1 scatola di sugar brewing coopers e s23 è venuta una bontà
Messaggi: 22
Discussioni: 7
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
Ok, provo come mi avete consigliato e poi vi faccio sapere...
Nelle vene scorre solo schiuma a fiumi
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io la proverò con 500 gra di malto light e zucchero a completare il fermentabile. La vorrei liscia. Se decidessi per un dh, che luppolo mi consigliate?
Chi beve birra non invecchia mai!