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pilsner+estratto luppolo + bucce arancia
#11

amo le birre aromatizzate all arancia
io fare così:
litri totali 23
porti a bollore 5 litri di acqua, inserisci il sacchetto con dentro 25g di luppolo e 10/20 (in base a quanto la vuoi presente) di buccia d'aracia, dopo 10 minuti di bollitura estrai il sacchetto e lo strizzi, inserisci la latta di malto luppolato(della marca che vuoi) e lo zucchero o altro malto in base ai tuoi gusti (per pareggiare la ricetta, solitamente con una latta si aggiunge 1kg di zuchero o 1kg di estratto light secco e 300g di zucchero o 1kg di liquido e 500g di zucchero), mescoli bene e riporti almeno a 90°C (sarebbe meglio 100°C ma piu tieni ad evaporare piu i profumi che hai aggiunto se ne vanno), spegni raffreddi a 50° circa e poi finisci di raffreddare aggiungendo l'acqua restante.
altrimenti puoi preparare un infuso con 10g di arancia, 25 di luppolo e circa 50 ml di alcool (che bagni bene tutto), usa sempre il sacchetto per le spezie, prepari l'infuso in un barattolino quando fai la birra, e dopo una settimana al primo travaso butto tutto il contenuto del barattolo dentro il fermentatore e lo togli quando imbottigli.
ti consiglio di partire da una latta lager, se parti da una pils e aggiungi luppolo andresti a trovarla molto amara.
poi pendi spunti qua e la e prova sicuramente verrà qualcosa di buono
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#12

grazie veramente non so come ringraziarvi x i consigli!
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#13

Io ti consiglio di non fra bollire il luppolo.
Fai tipo il procedimento per il limoncello.Metti a macerare le bucce di arancio nell'acqua(fai un 3L) calda(non bollente) con 500g di zucchero,lasci raffredare nella pentola e poi questa acqua la aggiungi al resto del composto per la birra.
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#14

Anche secondo me non bisogna esagerare con la bollitura! Perdi troppa aroma!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

(16-03-2013, 02:56 )Esecutore Ha scritto:  amo le birre aromatizzate all arancia
io fare così:
litri totali 23
porti a bollore 5 litri di acqua, inserisci il sacchetto con dentro 25g di luppolo e 10/20 (in base a quanto la vuoi presente) di buccia d'aracia, dopo 10 minuti di bollitura estrai il sacchetto e lo strizzi, inserisci la latta di malto luppolato(della marca che vuoi) e lo zucchero o altro malto in base ai tuoi gusti (per pareggiare la ricetta, solitamente con una latta si aggiunge 1kg di zuchero o 1kg di estratto light secco e 300g di zucchero o 1kg di liquido e 500g di zucchero), mescoli bene e riporti almeno a 90°C (sarebbe meglio 100°C ma piu tieni ad evaporare piu i profumi che hai aggiunto se ne vanno), spegni raffreddi a 50° circa e poi finisci di raffreddare aggiungendo l'acqua restante.
altrimenti puoi preparare un infuso con 10g di arancia, 25 di luppolo e circa 50 ml di alcool (che bagni bene tutto), usa sempre il sacchetto per le spezie, prepari l'infuso in un barattolino quando fai la birra, e dopo una settimana al primo travaso butto tutto il contenuto del barattolo dentro il fermentatore e lo togli quando imbottigli.
ti consiglio di partire da una latta lager, se parti da una pils e aggiungi luppolo andresti a trovarla molto amara.
poi pendi spunti qua e la e prova sicuramente verrà qualcosa di buono

Ciao a tutti,
riprendo questa discussione dopo quasi un anno. Cool
Volevo chiedere se come metodo è meglio il primo o il secondo per avere un aromatizzazione migliore con le bucce d'arancia.
Grazie a tutti.

Have a nice Boccale
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