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E' successo un'altra volta!
#21

(19-12-2012, 01:57 )Lollo Ha scritto:  Bac, se penso quello che pensi tu mi sa che non lo voglio pensare...
Facci sapere Nemio, perchè dalle tue risposte sembrerebbe che hai usato l'irish dopo l'inoculo il che è sbagliato.

Lollo

dry-alghing? spero di no

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#22

Dai ragazzi...Sono Nabbo ma non a questo punto spero.
Le ho messe a 15/10' dalla fine della bollitura.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#23

(19-12-2012, 09:08 )Nemiopinerti Ha scritto:  Dai ragazzi...Sono Nabbo ma non a questo punto spero.
Le ho messe a 15/10' dalla fine della bollitura.

E allora non può influire sul lievito, anzi magari riesce a coagulare proteine e scarti indesirati facilitando la fermentazione stessa.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#24

Esatto Lollo le alghe hanno la capacità di fare precipitare sul fondo le particelle polverose, le proteine, il materiale grossolano per far si che il mosto sia un pò più pulito nella fase di filtraggio, ciò facilita anche il lavoro del lievito che si trova a non essere ricoperto da tali sostanze una volta che la fermentazione ha cominciato a calmarsi ed è di fatto una prima filtrazione. Molti però dicono di non vedere alcun cambiamento dall'uso o no stà di fatto che l'uso dell'irish moss non può essere responsabile della mancata gasatura della tua birra.
Non è che una volta imbottigliata hai messo le bottiglie in un posto troppo freddo?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#25

(18-12-2012, 03:46 )Nemiopinerti Ha scritto:  Le alghe coagulano proteine e lieviti facendoli precipitare sul fondo no?
Il fondo viene rimosso nei travasi e probabilmente una grossa parte del lievito con lui. E' solo un'idea.
Le bottiglie erano sui 15/16 gradi, ma ora o perfezionato la cella di carbonazione con cavo scaldante e termostato e sono a 20/22 gradi. Non resta che aspettare!

Mi autocito!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#26

(19-12-2012, 03:23 )Nemiopinerti Ha scritto:  Mi autocito!

Scusa non ricordavo l'avessi già scritto
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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