Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quale lievito per...
#1

il malto Black Rock Miner's Stout?
Ho già preso questa latta e ho preso anche l'estratto dark in sciroppo da 1,5kg.
Eventuali altri suggerimenti?
Grazie a tutti.
Cita messaggio
#2

(10-12-2012, 04:40 )tapascio Ha scritto:  il malto Black Rock Miner's Stout?
Ho già preso questa latta e ho preso anche l'estratto dark in sciroppo da 1,5kg.
Eventuali altri suggerimenti?
Grazie a tutti.

lievito s-04

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

us-05
Cita messaggio
#4

(10-12-2012, 04:45 )toscanos Ha scritto:  lievito s-04

Perfetto. E' quello che avevo preso.
Grazie mille Toscanos.

@Beelster. Sicuro s-05? Perchè me lo consigli al posto del s-04?
Cita messaggio
#5

mah, s-05 io l'ho trovato più neutro... gusti...
Cita messaggio
#6

Rilancio, visto che stasera voglio andare a Pasian di Prato, volendo usare un lievito liquido?
Cita messaggio
#7

Lievito n.1084 Irish Ale TUTTA LA VITA!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#8

(12-12-2012, 02:54 )8gazza Ha scritto:  Lievito n.1084 Irish Ale TUTTA LA VITA!!!
Grazie del consiglio.
Leggendo sul forum il parere dei più esperti, ho capito che c'è un'enorme differenza tra i lieviti da kit e quelli specifici. Ma, in parole comprensibili, cosa cambia se uso un s-04 o un n.1084 Irish Ale?
Grazie per la pazienza.
Cita messaggio
#9

Secco S-04:
capacità di fermentare velocemente e formare un sedimento molto compatto alla fine della fermentazione, aiutando a migliorare la limpidezza della birra.
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Flocculazione Alta
Attenuazione apparente Media
Tolleranza all'alcool Media
Sedimento Alto
Speziatura Media
Fruttato Alto

Secco US-05:
basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco.
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Flocculazione Medio-bassa
Attenuazione apparente Media
Tolleranza all'alcool Alta
Sedimento Medio
Speziatura Media
Fruttato Basso

Liquido Irish:
modesto residuo di diacetile e fruttato.
Pulito, liscio, morbido, dalla corposità piena.
Flocculazione Media

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#10

gazza rules!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)