Quale lievito per... -
tapascio - 10-12-2012
il malto Black Rock Miner's Stout?
Ho già preso questa latta e ho preso anche l'estratto dark in sciroppo da 1,5kg.
Eventuali altri suggerimenti?
Grazie a tutti.
Quale lievito per... -
toscanos - 10-12-2012
(10-12-2012, 04:40 )tapascio Ha scritto: il malto Black Rock Miner's Stout?
Ho già preso questa latta e ho preso anche l'estratto dark in sciroppo da 1,5kg.
Eventuali altri suggerimenti?
Grazie a tutti.
lievito s-04
RE: Quale lievito per... -
beelster - 10-12-2012
us-05
RE: Quale lievito per... -
tapascio - 10-12-2012
(10-12-2012, 04:45 )toscanos Ha scritto: lievito s-04
Perfetto. E' quello che avevo preso.
Grazie mille Toscanos.
@Beelster. Sicuro s-05? Perchè me lo consigli al posto del s-04?
RE: Quale lievito per... -
beelster - 10-12-2012
mah, s-05 io l'ho trovato più neutro... gusti...
RE: Quale lievito per... -
tapascio - 12-12-2012
Rilancio, visto che stasera voglio andare a Pasian di Prato, volendo usare un lievito liquido?
RE: Quale lievito per... -
8gazza - 12-12-2012
Lievito n.1084 Irish Ale
TUTTA LA VITA!!!
RE: Quale lievito per... -
tapascio - 12-12-2012
(12-12-2012, 02:54 )8gazza Ha scritto: Lievito n.1084 Irish Ale TUTTA LA VITA!!!
Grazie del consiglio.
Leggendo sul forum il parere dei più esperti, ho capito che c'è un'enorme differenza tra i lieviti da kit e quelli specifici. Ma, in parole comprensibili, cosa cambia se uso un s-04 o un n.1084 Irish Ale?
Grazie per la pazienza.
RE: Quale lievito per... -
8gazza - 12-12-2012
Secco S-04:
capacità di fermentare velocemente e formare un sedimento molto compatto alla fine della fermentazione, aiutando a migliorare la limpidezza della birra.
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Flocculazione Alta
Attenuazione apparente Media
Tolleranza all'alcool Media
Sedimento Alto
Speziatura Media
Fruttato Alto
Secco US-05:
basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco.
Stile Alta
Temperatura C° 15-24
Flocculazione Medio-bassa
Attenuazione apparente Media
Tolleranza all'alcool Alta
Sedimento Medio
Speziatura Media
Fruttato Basso
Liquido Irish:
modesto residuo di diacetile e fruttato.
Pulito, liscio, morbido, dalla corposità piena.
Flocculazione Media
RE: Quale lievito per... -
beelster - 12-12-2012
gazza rules!