Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

carbonazione e temperature
#11

(04-12-2012, 03:45 )Nemiopinerti Ha scritto:  Noi cricca di hb (siamo 4), abbiamo fatto qualcosa come 15 da Agosto a oggi Big Grin
Perché le prime quattro le abbiamo sbranate con gli assaggi.
Ora ci siamo dati una calmata e attendiamo la maturazione delle nuove nate:
IPA 23 lt
APA 23 lt
Kolsch 23lt
Helles23 lt
Cream Ale 45 lt
Bitter 45 lt
Stout 45 lt
Blanche 23 lt
Triple 23 lt
Può bastare? Ora attendiamo fiduciosi e mentre rimettiamo a punto le attrezzature per le nuove cotte, continueremo negli assaggi cronologici Smile

è semplicemente una droga... io ho imbottigliato 23 lt di Miner's Stout il 18/11, dopo il 14 (causa esame imminente) preparerò 50 lt di una Lager/Ale (ancora non ho una camera di fermentazione....ma sto provvedendo!) e sto per ordinare 14 lt di Ambriorix! nemmeno il tempo di imbottigliare che pensi già ad altre creature!
Cita messaggio
#12

Ieri ne ho aperta una piccolina per curiosità ed era già più gasata della prima, era abbastanza buona un po' dolciastra ancora...
Per la prossima ho intenzione di cimentarmi in una munich dunkel in kit a bassa fermentazione
Cita messaggio
#13

Ragazzi un consiglio, ho una Miner's Stout imbottigliata e dimenticata in soffitta (imbottigliata il 18 novembre), purtroppo le temperature sono scese di botto quì e si arriva fino a 8° la notte... non vi nascondo che sono decisamente preoccupato :\ che mi consigliate di fare? riporto le bottiglie in casa e le copro?
Cita messaggio
#14

(10-12-2012, 01:06 )f.arcoleo Ha scritto:  Ragazzi un consiglio, ho una Miner's Stout imbottigliata e dimenticata in soffitta (imbottigliata il 18 novembre), purtroppo le temperature sono scese di botto quì e si arriva fino a 8° la notte... non vi nascondo che sono decisamente preoccupato :\ che mi consigliate di fare? riporto le bottiglie in casa e le copro?

se non la devi bere subito lasciala li.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#15

(10-12-2012, 08:56 )toscanos Ha scritto:  se non la devi bere subito lasciala li.

No, avevo in mente di stapparla a fine Febbraio così da aspettare almeno tre mesi. Con queste temperature dovrò attendere oltre i tre mesi?
Cita messaggio
#16

credo toscanos intendesse che invece delle canoniche 2 settimane per la carbonatazione te ne andranno 4... se la bevi a febbraio vai easy Wink
Cita messaggio
#17

(10-12-2012, 02:57 )beelster Ha scritto:  credo toscanos intendesse che invece delle canoniche 2 settimane per la carbonatazione te ne andranno 4... se la bevi a febbraio vai easy Wink

Ah ok perfetto Smile grazie a entrambi Wink
Cita messaggio
#18

f.arcoleo se ti serve una mano a finire un po di birra chiama aaaaaaaa

:beerbuddy2
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)