Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli Brewferm Ambriorix
#1

Ciao ragazzi, avrei intenzione di preparare 15lt di questa che sembra un'ottima birra!
avevo intenzione di usare 500 gr di estratto di malto in polvere amber, 1000/1500 gr di zucchero di canna e 500 gr di Miele all'arancio da inserire a fine bollitura...
Sicuramente sono di molto oltre con le quantità, voi che mi suggerite?
Cita messaggio
#2

anche io devo prepararla e avevo pensato di usare il miele di acacia per ridurre l'acidità del sapore non saprei però in che quantità

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Cita messaggio
#3

X Arcoleo:
Sai quanto zucchero devi aggiungere???1,08Kg così la sballeresti completamente.

Fai 500 di secco + 500 di miele + 600 di zucchero bianco e sei ampiamente a posto.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

se non si ha il malto secco le proporzioni tra miele e zucchero quali sarebbero? è a bassa fermentazione l'ambiorix no? quindi ha bisogno dello starter vero?

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Cita messaggio
#5

1000 di zucchero + 500 di miele

Coi lieviti secchi non fai starter, al massimo reidrati prima

a mio avviso non è a bassa fermentazione, rimani in un range di 19°-25°C

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#6

grazie 8gazza sei sempre la personificazione della precisione!

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)
Cita messaggio
#7

(26-11-2012, 05:25 )8gazza Ha scritto:  X Arcoleo:
Sai quanto zucchero devi aggiungere???1,08Kg così la sballeresti completamente.

Fai 500 di secco + 500 di miele + 600 di zucchero bianco e sei ampiamente a posto.

Ok, evito di fare porcherie allora XD
PS: posso sostituire i 600 di zucchero bianco con 800 di zucchero di canna? da calcolo dovrebbero essere 780... ma non credo che 20 gr mi ammazzino l'equilibrio no? :O
PPS: il miele all'arancia come lo vedete su sta birra?
grazie sempre per i consigli!
Cita messaggio
#8

Ottime le modifiche!!!...a mio avviso

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#9

20 gr no problem Wink
Cita messaggio
#10

Ragazzi una domanda, che acqua mi consigliate? o che acqua dovrei evitare per questa birra? tnx!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)