Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consigli Brewferm Ambriorix - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consigli Brewferm Ambriorix (/showthread.php?tid=3010)

Pagine: 1 2


Consigli Brewferm Ambriorix - f.arcoleo - 22-11-2012

Ciao ragazzi, avrei intenzione di preparare 15lt di questa che sembra un'ottima birra!
avevo intenzione di usare 500 gr di estratto di malto in polvere amber, 1000/1500 gr di zucchero di canna e 500 gr di Miele all'arancio da inserire a fine bollitura...
Sicuramente sono di molto oltre con le quantità, voi che mi suggerite?


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - Veebuc - 26-11-2012

anche io devo prepararla e avevo pensato di usare il miele di acacia per ridurre l'acidità del sapore non saprei però in che quantità


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - 8gazza - 26-11-2012

X Arcoleo:
Sai quanto zucchero devi aggiungere???1,08Kg così la sballeresti completamente.

Fai 500 di secco + 500 di miele + 600 di zucchero bianco e sei ampiamente a posto.


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - Veebuc - 26-11-2012

se non si ha il malto secco le proporzioni tra miele e zucchero quali sarebbero? è a bassa fermentazione l'ambiorix no? quindi ha bisogno dello starter vero?


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - 8gazza - 26-11-2012

1000 di zucchero + 500 di miele

Coi lieviti secchi non fai starter, al massimo reidrati prima

a mio avviso non è a bassa fermentazione, rimani in un range di 19°-25°C


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - Veebuc - 26-11-2012

grazie 8gazza sei sempre la personificazione della precisione!


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - f.arcoleo - 27-11-2012

(26-11-2012, 05:25 )8gazza Ha scritto:  X Arcoleo:
Sai quanto zucchero devi aggiungere???1,08Kg così la sballeresti completamente.

Fai 500 di secco + 500 di miele + 600 di zucchero bianco e sei ampiamente a posto.

Ok, evito di fare porcherie allora XD
PS: posso sostituire i 600 di zucchero bianco con 800 di zucchero di canna? da calcolo dovrebbero essere 780... ma non credo che 20 gr mi ammazzino l'equilibrio no? :O
PPS: il miele all'arancia come lo vedete su sta birra?
grazie sempre per i consigli!


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - 8gazza - 27-11-2012

Ottime le modifiche!!!...a mio avviso


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - beelster - 27-11-2012

20 gr no problem Wink


RE: Consigli Brewferm Ambriorix - f.arcoleo - 05-12-2012

Ragazzi una domanda, che acqua mi consigliate? o che acqua dovrei evitare per questa birra? tnx!