Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oggi ho fatto questa!
#11

Modificando la quantità in pentola, non modifica l'og o mi sbaglio?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#12

Martedì 13, giorno del nostro santo patrono, abbiamo fatto questa.
Un po' inventata, ma vediamo che viene fuori. Pensavo di aumentare i dry hopping, voi che ne pensate?
L'ho assaggiata appena appena, ed ha un amaro bello prepotente...

[Immagine: 2aj25hi.png]

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#13

col dryhopping usa tra i 2-3 gr. litro di luppolo da aroma
Cita messaggio
#14

(20-11-2012, 08:20 )COMERO83 Ha scritto:  col dryhopping usa tra i 2-3 gr. litro di luppolo da aroma
Dici che la quantità che ho messo è troppo risicata?
Ho messo l'e.k. Golding, ma forse il Cascade è meglio tu che ne pensi?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#15

per il dryhopping puoi usarli anche entrambi ma diciamo che l'ek è solo da aroma avendo un AA basso tra il 3-5%, il cascade è da amaro/aroma
Cita messaggio
#16

Si questo lo so, parlavo solo delle caratteristiche del luppolo in aroma visto che siamo in DH.
Non so, il Cascade mi ispira di più.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#17

io non trovo più l'amarillo per la mia american ipa e voi me lo sprecate in amaro!?!
mannaggia mannaggia!
Cita messaggio
#18

Come dicevo in un'altro post, ne ho comprato 500 gr a tempo debito proprio perché è difficile da trovare e ora ne dispongo a mio piacimento Big Grin
Possiamo contare:
Amarillo
Cascade
E.K. Goldings
Nelson Sauvin
Magnum
Columbus
Styrian Goldings
Saaz
Hallertauer hersbrucker

Invidia...Big Grin

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#19

Oggi per cavami via l'invidia e la voglia di brassare, ho fatto questa ricetta semplice semplice. L'ho presa dal web e l'ho lasciata così com'era, perché mi sembrava ok. Per la prima volta ho usato il Fuggle e vi devo dire che il profumo che ha liberato era veramente elegante. Ho fatto 25 litri, perché l'impianto dovrebbe essere operativo questa settimana... ma non ho resistito Smile
La cotta è andata alla perfezione, rispettando in pieno i valori presunti. Ora siamo pronti ad aspettare.
Ricetta per Grintosedda, litri finali 25,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,062; IBU: 39,8; EBC: 30;
Malti:
600 gr Crystal 150L, 1,033;
5400 gr Maris otter Pale Malt, 1,038;
400 gr Flaked Barley, 1,032;
200 gr Wheat Malt, 1,039;
Luppoli e altro:
80 gr Fuggle, 5,0 %a.a., 60 min;
50 gr Fuggle, 5,0 %a.a., 0 min;
Lieviti:
Safale S-04

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#20

E vai di APA:

litri finali 65,0 (in bollitura 70,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 50 ; EBC: 14;
Malti:
6500 gr Maris Otter Pale, 1,038;
6500 gr Pilsener, 1,036;
300 gr Caramel/Crystal Malt - 60L, 1,034;
600 gr CaraVienna, 1,035;
700 gr Barley, Flaked, 1,032;
Luppoli e altro:
35 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
35 gr Magnum, 14,0 %a.a., 30 min;
80 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min;
115 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
SafAle English Ale

Siamo ripartiti alla grande, speriamo sia tutto ok!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
05-05-2016, 02:26
Ultimo messaggio da nobelio
19-09-2013, 12:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)