Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2012, 12:35 da
paoperry.)
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Allora, 650 gr. di malto secco e 400 gr. di miele corrispondono a 733 gr. di zucchero bianco, quindi se la ricetta ti richiede di aggiungere 1 kg. di fermentabili aggiungi circa 400 gr. di zucchero bianco o meglio ancora 550/600 gr. di zucchero di canna per avere più corpo.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-10-2012, 08:30 da
Tmassimo500.)
Messaggi: 217
Discussioni: 31
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
e invece miele di acacia va bene?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-10-2012, 12:35 )paoperry Ha scritto: Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?
quoto Tmassimo500
(06-10-2012, 08:51 )Devidlà Ha scritto: e invece miele di acacia va bene?
va bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-10-2012, 03:31 da
toscanos.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
allora prendi il miele di arancio.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-10-2012, 02:58 )paoperry Ha scritto: Ok ragazzi. Preparato il mosto. La O.G. è pari a 1042. Probabilmenteverrà con basso grado alcoolico ma spero abbia un buon carattere
se scende a 1010 avrai sui 4%
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Era il mio obiettivo iniziale. Dopo aver prodotto Gran Cru e Trippel (entrambe vicine agli 8 gradi) cercavo qualcosa di più "tranquillo". Mi interessa di più il gusto in questo caso.