Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weiss con miele - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weiss con miele (/showthread.php?tid=2589)

Pagine: 1 2 3


Weiss con miele - paoperry - 06-10-2012

Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?Birra04


RE: Weiss con miele - Tmassimo500 - 06-10-2012

Allora, 650 gr. di malto secco e 400 gr. di miele corrispondono a 733 gr. di zucchero bianco, quindi se la ricetta ti richiede di aggiungere 1 kg. di fermentabili aggiungi circa 400 gr. di zucchero bianco o meglio ancora 550/600 gr. di zucchero di canna per avere più corpo.


RE: Weiss con miele - Devidlà - 06-10-2012

e invece miele di acacia va bene?


Weiss con miele - toscanos - 07-10-2012

(06-10-2012, 12:35 )paoperry Ha scritto:  Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?Birra04

quoto Tmassimo500

(06-10-2012, 08:51 )Devidlà Ha scritto:  e invece miele di acacia va bene?

va bene


RE: Weiss con miele - paoperry - 07-10-2012

Il miele di acacia è meno caratterizzante...Vorrei un richiamo di agrumi più personalizzante della birra che andrò a preparare.Wink


RE: Weiss con miele - Devidlà - 08-10-2012

(07-10-2012, 10:34 )paoperry Ha scritto:  Il miele di acacia è meno caratterizzante...Vorrei un richiamo di agrumi più personalizzante della birra che andrò a preparare.Wink

hai ragione. è che in casa avevo solo quel miele Big Grin andrò a procuramene un pò per la weiss che pure io devo fare Smile


Weiss con miele - toscanos - 08-10-2012

allora prendi il miele di arancio.


RE: Weiss con miele - paoperry - 08-10-2012

Ok ragazzi. Preparato il mosto. La O.G. è pari a 1042. Probabilmenteverrà con basso grado alcoolico ma spero abbia un buon carattereTongue


Weiss con miele - toscanos - 08-10-2012

(08-10-2012, 02:58 )paoperry Ha scritto:  Ok ragazzi. Preparato il mosto. La O.G. è pari a 1042. Probabilmenteverrà con basso grado alcoolico ma spero abbia un buon carattereTongue

se scende a 1010 avrai sui 4%


RE: Weiss con miele - paoperry - 08-10-2012

Era il mio obiettivo iniziale. Dopo aver prodotto Gran Cru e Trippel (entrambe vicine agli 8 gradi) cercavo qualcosa di più "tranquillo". Mi interessa di più il gusto in questo caso.