Weiss con miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weiss con miele (
/showthread.php?tid=2589)
Weiss con miele -
paoperry - 06-10-2012
Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?
RE: Weiss con miele -
Tmassimo500 - 06-10-2012
Allora, 650 gr. di malto secco e 400 gr. di miele corrispondono a 733 gr. di zucchero bianco, quindi se la ricetta ti richiede di aggiungere 1 kg. di fermentabili aggiungi circa 400 gr. di zucchero bianco o meglio ancora 550/600 gr. di zucchero di canna per avere più corpo.
RE: Weiss con miele -
Devidlà - 06-10-2012
e invece miele di acacia va bene?
Weiss con miele -
toscanos - 07-10-2012
(06-10-2012, 12:35 )paoperry Ha scritto: Ciao a Tutti. Sono in procinto di preparare una weiss (Coopers Wheat) aggiungendovi del miele di arancio al posto dello zucchero. Più precisamente intendo sostituire 700 gr di zucchero con 650 gr. di malto in polvere wheat e 400 gr. di miele di arance. Vi ci lascio 300 gr. di zucchero.
Che ne pensano gli esperti?![Birra04 Birra04](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/BeerFunnel.gif)
quoto Tmassimo500
(06-10-2012, 08:51 )Devidlà Ha scritto: e invece miele di acacia va bene?
va bene
RE: Weiss con miele -
paoperry - 07-10-2012
Il miele di acacia è meno caratterizzante...Vorrei un richiamo di agrumi più personalizzante della birra che andrò a preparare.
RE: Weiss con miele -
Devidlà - 08-10-2012
(07-10-2012, 10:34 )paoperry Ha scritto: Il miele di acacia è meno caratterizzante...Vorrei un richiamo di agrumi più personalizzante della birra che andrò a preparare.![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
hai ragione. è che in casa avevo solo quel miele
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
andrò a procuramene un pò per la weiss che pure io devo fare
Weiss con miele -
toscanos - 08-10-2012
allora prendi il miele di arancio.
RE: Weiss con miele -
paoperry - 08-10-2012
Ok ragazzi. Preparato il mosto. La O.G. è pari a 1042. Probabilmenteverrà con basso grado alcoolico ma spero abbia un buon carattere
Weiss con miele -
toscanos - 08-10-2012
(08-10-2012, 02:58 )paoperry Ha scritto: Ok ragazzi. Preparato il mosto. La O.G. è pari a 1042. Probabilmenteverrà con basso grado alcoolico ma spero abbia un buon carattere![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
se scende a 1010 avrai sui 4%
RE: Weiss con miele -
paoperry - 08-10-2012
Era il mio obiettivo iniziale. Dopo aver prodotto Gran Cru e Trippel (entrambe vicine agli 8 gradi) cercavo qualcosa di più "tranquillo". Mi interessa di più il gusto in questo caso.