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Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli?
#11

"vedi?" era nel senso: vedi che avevamo (come sempre Big Grin ) ragione?
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#12

(02-10-2012, 10:24 )igorix Ha scritto:  CIao a tutti...
vi chiedo un consiglio.. ho visto che aggiungendo lo zucchero nel fondo della bottiglia , prima dell'imbottigliamento , questo dopo 15 gg è ancora depositato sul fondo ... premetto che ho seguito alla lettera tutte le fasi scritte e ben spiegate sul kit per realizzare la mia prima Pils... è normale? Sparirà col tempo?
Grazie Birra03

Guarda nella mia esperienza ho fatto diversi tipi di priming.
Per correttezza di dosaggio e praticità ti consiglio la prox volta di quantizzare la q.tà di zucchero e di scioglierlo in 500 cl d'acqua che farai bollire per qualche minuto (non troppo altrimenti lo zuccherro oltre al colore che diventa più scuro si cristallizza) e dopo averlo fatto raffreddare a temp. ambiente (importante questo passo altrimenti rischi che i due liquidi, mosto e acqua/zucchero si stratifichino) la versi nel mosto e mescoli DOLCEMENTE SENZA OSSIGENARE LO STESSO.
Unica accortezza ogni 2-4 lt mescoli dolcemente.
Ti usciranno le birre tutte alla stessa pressione.
E sul fondo troverai solo i residui del lievito.

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
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#13

(10-10-2012, 02:26 )ermajio Ha scritto:  Guarda nella mia esperienza ho fatto diversi tipi di priming.
Per correttezza di dosaggio e praticità ti consiglio la prox volta di quantizzare la q.tà di zucchero e di scioglierlo in 500 cl d'acqua che farai bollire per qualche minuto (non troppo altrimenti lo zuccherro oltre al colore che diventa più scuro si cristallizza) e dopo averlo fatto raffreddare a temp. ambiente (importante questo passo altrimenti rischi che i due liquidi, mosto e acqua/zucchero si stratifichino) la versi nel mosto e mescoli DOLCEMENTE SENZA OSSIGENARE LO STESSO.
Unica accortezza ogni 2-4 lt mescoli dolcemente.
Ti usciranno le birre tutte alla stessa pressione.
E sul fondo troverai solo i residui del lievito.

Grazie del consiglio !!
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