Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? (/showthread.php?tid=2534)

Pagine: 1 2


Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - igorix - 02-10-2012

CIao a tutti...
vi chiedo un consiglio.. ho visto che aggiungendo lo zucchero nel fondo della bottiglia , prima dell'imbottigliamento , questo dopo 15 gg è ancora depositato sul fondo ... premetto che ho seguito alla lettera tutte le fasi scritte e ben spiegate sul kit per realizzare la mia prima Pils... è normale? Sparirà col tempo?
Grazie Birra03


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - Devidlà - 02-10-2012

fai il priming la prossima volta. comunque sicuro che sia zucchero e non lievito? hai agitato per farlo sciogliere una volta tappato? se non hai agitato è normale sì!


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - igorix - 02-10-2012

(02-10-2012, 10:43 )Devidlà Ha scritto:  fai il priming la prossima volta. comunque sicuro che sia zucchero e non lievito? hai agitato per farlo sciogliere una volta tappato? se non hai agitato è normale sì!

Allora... si ho agitato come scritto nel kit.. infatti ho pure io il dubbio che sia lievito.. ma sai le prime volte è tutto un "dubbio" ...
Per la IPA che ho fatto ieri , ho deciso di fare il priming , così provo a capire se è zucchero o lievito ....

... quindi fatemi capire... se si soglie subito agitando all'imbottigliamento ok ... altrimenti se ne resta li.. si possono agitare le bottiglie anche dopo una settimanaper farlo sciogliere? ... scusate la domanda... forse per voi è banale...
Grazie


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - toscanos - 02-10-2012

(02-10-2012, 11:35 )igorix Ha scritto:  Allora... si ho agitato come scritto nel kit.. infatti ho pure io il dubbio che sia lievito.. ma sai le prime volte è tutto un "dubbio" ...
Per la IPA che ho fatto ieri , ho deciso di fare il priming , così provo a capire se è zucchero o lievito ....

... quindi fatemi capire... se si soglie subito agitando all'imbottigliamento ok ... altrimenti se ne resta li.. si possono agitare le bottiglie anche dopo una settimanaper farlo sciogliere? ... scusate la domanda... forse per voi è banale...
Grazie

ai fatto dei travasi? se non hai fatto dei travasi sara sicuramente il lievito.


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - beelster - 02-10-2012

ma si infatti, dubito fortemente sia lo zucchero... potresti provare ad aprirne una, vedi se è carbonata! se si lo zucchero è andato se no probabilmente non si è sciolto!!! Wink


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - Esecutore - 02-10-2012

è lievito Big Grin sicuro al 90% il 10% puo essere dato solo dal fatto che le hai tenute ad una temp troppo bassa per la seconda fermentazione


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - igorix - 04-10-2012

(02-10-2012, 11:46 )Esecutore Ha scritto:  è lievito Big Grin sicuro al 90% il 10% puo essere dato solo dal fatto che le hai tenute ad una temp troppo bassa per la seconda fermentazione

Può essere... a breve vedrò..
Grazie a tuttiBirra03


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - igorix - 09-10-2012

Confermo .... è lievito !! ...


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - beelster - 09-10-2012

Vedi???


RE: Zucchero depositato sul fondo bottiglia. Consigli? - igorix - 09-10-2012

(09-10-2012, 08:52 )beelster Ha scritto:  Vedi???

Vedo che è "carbonata" ... E c'è un lieve deposito che è lievito .. Zucchero neanche l'ombra !!