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Brewferm Blanche
#11

perchè mi hai consigliato agli agrumi e pensavo che di acacia non fosse adatto per il tipo di birra.....
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#12

nelle blanche di solito c'è una presenza di scorza d'agrumi e di coriandolo, per cui il miele agli agrumi è sicuramente più calzante del miele di acacia...il bello dell'homebrewing è sperimentare e utilizzare ciò che più ci è gradito o a disposizione per cui se tu hai l'acacia e ti piace il miele di acacia usa quello.
Tanto chi mai verrà a contestare se nella tua birra hai utilizzato questo o quello e in che dosi?
Inoltre sfido i profani a riconoscere uno stile da un altro solo in base al miele utilizzato, ci sarebbe da discutere di acqua, malti (in grani per quanto possibile), lieviti, processi di trasformazione delle materie, tempistiche e temperature di preparazione del mosto, ph, attenuazione, imbottigliamento, sanificazione, conservazione, modo di spinare o versare una birra, bicchieri ecc. ecc....e sinceramente è voler infilare un elefante nella cruna di un ago.

N.B. quanto sopra scritto è un semplice mio parere!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#13

E di questo ringrazio te e tutti per i consigli...il forum serve proprio a quello...grazie Smile
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