Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quando, dove, come e perchè della maturazione
#1

tutti sappiamo che la birra imbottigliata, passata la prima canonica settimana per la produzione di CO2, deve passare del tempo ferma a maturare. tempo che dipende da birra a birra.
ma pochi sanno (io compreso) quali siano le temperature adatte, se bisogna tenere la birra in questa temperatura sempre, o se dopo un determinato periodo può essere stoccata in ambienti con temperature più consone a noi (20°C et simili). quest'ultimo punto nasce dall'esigenza di avere spazio a disposizione nel frigo adibito a cantina, per chi ne possiede uno solo che non può accogliere continuamente nuove birre.
a questa eventualità si forma un'altra domanda: ma la maturazione è possibile effettuarla anche appunto a 20°C circa, quindi senza sostare le birre a temp. inferiori?

grazie in anticipo!
Cita messaggio
#2

In genere le bottiglie di birra andrebbero, dopo il primo periodo a temperatura di fermentazione (15 gg circa), riposte in un luogo fresco tipo una cantina, cioè a circa 14/16 gradi; ovviamente non tutti possiedono una cantina con queste temperature tutto l'anno, quindi ci dobbiamo accontentare delle temperature più basse possibili, l'importante e poi mettere le bottiglie in frigo per almeno un giorno prima di consumarle per favorire, oltre al gusto, anche il deposito dei sedimenti sul fondo.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Miciospecial
15-09-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)