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Ho forse trovato il solito frigo piccoletto fatto apposta per far "riposare" la birra qualche gg alla temperatura giusta.. ma ho un dubbio. Come quasi tutti i frigoriferi, peggio ancora questo che datato, ha il classico "odore da frigorifero".. questo può in qualche modo contaminare o rovinare la mia birra?
Grazie
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acqua tiepida e candeggina
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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Quoto allapazzato.
Come ho segnalato nell'altro thread, il mio amico che ha pulito il frigo con la candeggina si è trovato lo stesso odore nel fermentatore durante l'imbottigliamento ed i travasi. Sarebbe stato sufficiente tenerlo aperto qualche giorno ed il problema non si sarebbe verificato. Ha avuto fretta! L'odore "da frigo" è più ostico, ma non impossibile.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-08-2012, 10:14 da
Ashbringer.)
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Aceto
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Quoto Bac, aceto a volontà e lasciare arieggiare per qualche giorno e vedrete che gli odori di frigo se ne vanno; io lo faccio ogni anno: sbrino, pulisco, arieggio e dopo due giorni tornato come nuovo...e di anni il mio ne ha 17
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(29-08-2012, 12:49 )bac Ha scritto: Aceto
anche se quasi sicuramente non succede niente, mi fa paura far fermentare la birra in un frigo lavato con l'aceto...
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