Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 3 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

FORTE ODORE
#1
Rainbow 

Buongiorno a tutti, sono alla mia prima cotta, ho cominciato con una cooper pils con aggiunta di 1kg di zucchero.
Ho cercato di seguire il più fedelmente possibile la procedura, ora il gorgogliatore borbotta che è un piacere ma emana un forte odore davvero poco piacevole.
E' troppo alta la temperatura esterna (circa 28 gradi)?
e' possibile che si sia contaminata?
Ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi
Ciao
Cita messaggio
#2

28 sono un po tantini...non so che lievito usi ma in genere lavorano fino a 24 gradi, 25 sei al limite...se all'esterno ai 28 gradi, durante la fase tumultuosa, il mosto arriva circa a 30...tantissimi...metti delle bottiglie ghiacciate vicino al fermentatore per abbassare la temperatura o avvolgilo con una maglietta bagnata...
Cita messaggio
#3

(25-06-2012, 01:25 )Marcomukka81 Ha scritto:  Buongiorno a tutti, sono alla mia prima cotta, ho cominciato con una cooper pils con aggiunta di 1kg di zucchero.
Ho cercato di seguire il più fedelmente possibile la procedura, ora il gorgogliatore borbotta che è un piacere ma emana un forte odore davvero poco piacevole.
E' troppo alta la temperatura esterna (circa 28 gradi)?
e' possibile che si sia contaminata?
Ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi
Ciao

Cerca di abbassare la temperatura, 28 gradi non vanno bene. Il lievito rilascerà aromi non graditi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Avvolto in maglietta bagnata e ventilatore puntato adesso 26 gradi costanti. Equesto odore e' normale?
Cita messaggio
#5

(25-06-2012, 02:45 )Marcomukka81 Ha scritto:  Avvolto in maglietta bagnata e ventilatore puntato adesso 26 gradi costanti. Equesto odore e' normale?

che tipo di odore fa?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Un'odore di zolfo (uova marce) misto carne andata a male.
Cita messaggio
#7

(25-06-2012, 03:43 )Marcomukka81 Ha scritto:  Un'odore di zolfo (uova marce) misto carne andata a male.

Odore di zolfo (uova marce) Alcuni ceppi di lievito, soprattutto quelli a bassa fermentazione, possono produrre durante la fase di fermentazione primaria sgradevoli aromi di zolfo. Questo fatto può essere normale e la fase di maturazione provvederà a eliminare tale caratteristica. In altri casi tuttavia, il problema è dato da infezioni batteriche o da autolisi del lievito. Per risolvere, provare a allungare la maturazione, se il lievito è a bassa fermentazione, o travasare per eliminare i sedimenti di lievito problematico.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#8

(25-06-2012, 04:28 )toscanos Ha scritto:  Odore di zolfo (uova marce) Alcuni ceppi di lievito, soprattutto quelli a bassa fermentazione, possono produrre durante la fase di fermentazione primaria sgradevoli aromi di zolfo. Questo fatto può essere normale e la fase di maturazione provvederà a eliminare tale caratteristica. In altri casi tuttavia, il problema è dato da infezioni batteriche o da autolisi del lievito. Per risolvere, provare a allungare la maturazione, se il lievito è a bassa fermentazione, o travasare per eliminare i sedimenti di lievito problematico.
Questo è scritto nel libro" la tua birra fatta in casa" edizioni fag Milano...libro del quale ti consiglio vivamente l'acquisto, perché ti aiuta in molteplici situazioni Smile
Cita messaggio
#9

(25-06-2012, 04:39 )sakurambo Ha scritto:  Questo è scritto nel libro" la tua birra fatta in casa" edizioni fag Milano...libro del quale ti consiglio vivamente l'acquisto, perché ti aiuta in molteplici situazioni Smile

esatto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10

ho cercato di documentarmi leggendo dai vari forum e chiedenda al negoziante che mi ha venduto il kit, mi sto rendendo conto che l'argomento "birra fatta in casa" è più vasto di quanto potessi mai immaginare.
Mia procurerò sicuramente il libro grazie per la dritta....
Comunque mi consigliate di travasare subito o aspetto che il gorgolio diminusca? adesso stà borbottando di brutto! l'ho fatta sabato 23...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cicciolo
04-10-2014, 07:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)