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Cooper Irish Stout si ricomincia
#11

(19-11-2020, 02:51 )Ergo21 Ha scritto:  Allora dovevo metterne 300gr di destrosio ma ho lasciato quei 30gr in più perchè erano nella bilancia, pensando che cambiasse poco o nulla. Ho fatto male?
Siccome mi è caduto un pò di mosto mentre era in cotta ho pensato di mettere 1lt in meno.

Per la temperatura a che range dovrei stare??

https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...stout.html
I litri devono essere 23 e non 22, i grammi di zucchero aggiu ti devono essere 1kg perché hai inserito solo 330g?

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#12

(19-11-2020, 03:33 )Kingema Ha scritto:  I litri devono essere 23 e non 22, i grammi di zucchero aggiu ti devono essere 1kg perché hai inserito solo 330g?

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Infatti non ho messo solo quei 330g. Come detto prima anche 1kg di estratto extra light
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#13

(19-11-2020, 04:01 )Ergo21 Ha scritto:  Infatti non ho messo solo quei 330g. Come detto prima anche 1kg di estratto extra light
Giusto.
Allora dovresti essere apposto, aggiungi 1lt di acqua fredda (da una bottiglia sigillata). Ti aiutera a portare la temperatura di fermentazione più in basso e a raggiungere i 23lt previsti.
Se in fermentatore ne hai 22 quel litro in più ci vuole

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#14

(19-11-2020, 04:33 )Kingema Ha scritto:  Giusto.
Allora dovresti essere apposto, aggiungi 1lt di acqua fredda (da una bottiglia sigillata). Ti aiutera a portare la temperatura di fermentazione più in basso e a raggiungere i 23lt previsti.
Se in fermentatore ne hai 22 quel litro in più ci vuole

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Va bene, grazie
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#15

Eccomi!

Temperatura sui 18/19°, direi che ci siamo no? Inoltre gia sul fondo si vedono 2cm di sedimenti in 3gg. Sarà per il doppio lievito?
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#16

(21-11-2020, 11:47 )Ergo21 Ha scritto:  Eccomi!

Temperatura sui 18/19°, direi che ci siamo no? Inoltre gia sul fondo si vedono 2cm di sedimenti in 3gg. Sarà per il doppio lievito?
Bene la temperatura. Lascia tutto in pace per 10 giorni, poi controlla la densità.

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