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Aiuto ho fatto qualche guaio?
#11

Se è alcool puro è evaporato...
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#12

Eh si lo devo sostituire con acqua bollita
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#13

Buongiorno oggi ho preceduto al travaso in questo modo, ho sciolto 50gr di zucchero in poco acqua calda. Poi ho effettuato la misurazione e rimesso in frigo con centralina sempre impostato a 19 con mezzo grado di scarto. Dalle foto la densità mi sa che ancora non è arrivata alla fase di imbottigliare così lo lascio ancora 1 settimana e vediamo lunedì 25 se ci sono i risultati.
Ho sostituito acqua calda al l'alcool nel gorgogliatore per evitare evaporazione dello stesso.
Qui le foto

[Immagine: 54aa87afdb7a292c6c2a5f7bdc9ba668.jpg]

[Immagine: 3f1b9fcdc8f3c42c7497d4685d5dfc30.jpg]

[Immagine: cbb969548b826d1a3a7ca7bf4e2dc643.jpg]

[Immagine: 5e2feae494d294064297c0b3ba9268cb.jpg]


[Immagine: 5cbc73494e28e328a91432a327375428.jpg]


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#14

Forse mi sono perso qualche post, ma perché hai aggiunto 50 gr di zucchero dopo il travaso ?
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#15

Infatti... perchè hai messo altro zucchero al travaso?
Tra l'altro 19°C sono un po' pochini, secondo me, per la fermentazione; ce ne andrebbero 21/22



Birra02
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Ultimo messaggio da maxtinca
12-03-2016, 12:59

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